Антивозрастной уход за кожей лица: правила и особенности

Уходы
26 апреля 2024
Антивозрастной уход за кожей лица: правила и особенности

Желание сохранить молодость и красоту всегда актуально – и этого легко можно достичь, придерживаясь здорового образа жизни, а также уделяя время антивозрастным процедурам для кожи. Косметология позволит избавиться или смягчить выраженность признаков старения, которые первыми выдают возраст, но внимание важно уделить не только лицу, но и шее, а также области декольте. Правильный антивозрастной уход в сочетании с полноценным сном, отсутствием вредных привычек, а также минимизацией стрессов, позволит неизменно выглядеть потрясающе.

Базовые правила ухода за зрелой кожей

Устранить морщины, восстановить нормальный овал лица, а главное, придать коже гладкость и естественное сияние, поможет правильная косметика. Чтобы выглядеть ухоженно, полезно придерживаться следующей схемы действий:

  • Глаза. Отсутствие сна не компенсируют даже лучшие продукты, поэтому ни в коем случае не стоит жертвовать отдыхом. Полезно нормализовать и водный баланс, потребляя достаточное количество жидкости, а также уделяя время лимфодренажным упражнениям и заботе об осанке, что хорошо избавляет от отечности. А нанесение специального крем-контура для кожи вокруг глаз должно стать ключевым этапом утренних и вечерних процедур – это избавит от «гусиных лапок», а также темных кругов под глазами. Чтобы не спровоцировать появление морщин, стоит всегда носить солнцезащитные очки, минимизирующие вред УФ-лучей.
  • Обновление кожи. Лицо, утратившее сияние, выглядит уставшим и неухоженным, поэтому мягкое удаление омертвевших клеток относится к числу обязательных манипуляций. Для этого хорошо подойдут отшелушивающие пилинг-гели, предназначенные для умывания – средство наносится мягкими, но интенсивными движениями. Полезно задействовать в уходе атравматичные скрабы для лица, которые не доставляют ни малейших болезненных ощущений.
  • Антиоксиданты. Стоит пересмотреть привычный рацион, дополнив его продуктами, богатыми полезными веществами – это поможет нейтрализовать вред свободных радикалов, а также положительно отразится на состоянии кожи. Для внешнего воздействия потребуются специальные сыворотки, крема или лосьоны с антиоксидантным составом.

Главное правило любого ухода – регулярность. Разовая процедура, выполненная один раз в течение недели или даже месяца, станет лишь напрасной потерей времени и не принесет результата. Только ежедневный труд, а также использование сертифицированных косметических продуктов, действительно помогут в достижении столь желанного результата.

уход за кожей лица

Особенности ухода за возрастной кожей

Правильный anti age уход включает в себя целый ряд этапов, поэтому стоит запастись качественными косметическими средствами:

  • Очищение. Перед нанесением основных продуктов, важно тщательно удалить остатки загрязнений и декоративных средств. Хорошо подходит мицеллярная вода, либо специальные пены и гели для умывания.
  • Отшелушивание. Пилинг и скраб должны быть задействованы на регулярной основе, но главное не переусердствовать с частым отшелушиванием клеток – достаточно 1-2 раз в неделю, чтобы придать кожным покровам желаемую гладкость. Популярны продукты на основе фруктовых кислот, которые хорошо устраняют пигментные пятна, но их использование допустимо только в период минимальной солнечной активности.
  • Тонизирование. Тоник – это словно дополнительная прослойка, которая выполняет сразу несколько функций (успокаивает, восстанавливает, защищает). Главное, чтобы в составе отсутствовал спирт или другие ингредиенты, раздражающие кожные покровы.
  • Увлажнение. С возрастом кожа теряет былую увлажненность, потом в уходе обязательно должны присутствовать продукты с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, а также сопутствующих полезных веществ, восстанавливающих тонус кожи и естественный цвет лица. Стоит заказать сыворотки, тоники или лосьоны, которые нормализуют водный баланс.
  • Питание. Завершив процедуру очищения, отшелушивания, а также увлажнения, нужно нанести питательный крем – во время сна он обеспечивает комплексное восстановление кожных покровов. И с утра зеркало порадует отдохнувшим отражением, без следов усталости, отеков и темных кругов под глазами.

Внешние факторы оказывают на кожу негативное влияние, поэтому перед каждым выходом на улицу важно нанести на лицо специальную защиту, которая минимизирует вред прямых солнечных лучей, перепадов температур, а также ветра и мороза. Летом нужны крема с высоким уровнем SPF, а зимой – плотные крема.

Антивозрастной уход: косметологические процедуры

Косметолог – специалист, который поможет подобрать правильный уход, а также порекомендует процедуры, позволяющие значительно улучшить качество кожи, устранив или сократив признаки старения. В салоне красоты BLOOM можно воспользоваться актуальными услугами – нужно лишь записаться на процедуры, чтобы открыть для себя эффективные процедуры для сохранения молодости.

Вас також може зацікавити

Как ухаживать за проблемной кожей лица
Уходы
Как ухаживать за проблемной кожей лица
Проблемная кожа встречается у 80% подростков во время гормонального всплеска, что считается нормой. С годами ситуация должна улучшиться. Однако в старшем возрасте чистым лицом могут похвастаться единицы.
Читать
Демакияж: правила и особенности снятия косметики
Уходы
Демакияж: правила и особенности снятия косметики
Многие женщины считают демакияж рутиной, которую можно пропустить. Казалось бы, что ничего страшного не случится, если один раз поспать с макияжем. Однако вредная привычка очень быстро становится постоянной, приводит к проблемам с кожей и ускоряет старение.
Читать
Как ухаживать за волосами, чтобы они были здоровыми и красивыми
Уходы
Как ухаживать за волосами, чтобы они были здоровыми и красивыми
Даже если вы уверены в своей способности мыть голову и расчесываться, это не означает, что вы все делаете правильно. Мы собрали несколько распространенных ошибок и действенных рекомендаций для создания шикарной прически.
Читать
Уход за кожей вокруг глаз
Уходы
Уход за кожей вокруг глаз
В зоне вокруг глаз не так много сальных желез и коллагена, что делает ее склонной к сухости, обвисанию, образованию складок и морщин. Более того, генетическая предрасположенность, ультрафиолетовые лучи, внешние факторы и стрессы, образ жизни могут привести к быстрому старению кожи вокруг глаз
Читать
Антивозрастной уход за кожей лица: правила и особенности
Уходы
Антивозрастной уход за кожей лица: правила и особенности
Желание сохранить молодость и красоту всегда актуально – и этого легко можно достичь, придерживаясь здорового образа жизни, а также уделяя время антивозрастным процедурам для кожи.
Читать
5 советов по уходу за бровями
Уходы
5 советов по уходу за бровями
Женщины разных возрастных категорий зачастую не уделяют должного внимания состоянию бровей. Многие выбирают татуаж, полностью удаляя волоски и создавая тоненькие брови. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества и вовсе посвящают внешнему виду несколько минут после принятия душа, выщипав слегка выросшие волоски.
Читать