Последние новости в beauty-сфере

Восковая эпиляция: особенности и преимущества процедуры

Назад в блог
Восковая эпиляция: особенности и преимущества процедуры
01 / 07 / 20

Восковая эпиляция представляет собой способ удаления нежелательных волос является отличной альтернативой распространенному методу устранения волос с помощью бритвы. Следует отметить, что удаление волос при помощи воска является эффективным. При наличии мягких волосков избавление от нежелательной растительности будет отличаться заметной скоростью. Данная процедура может быть рекомендована людям любого возраста. Кроме того, к восковой эпиляции могут обращаться как женщины, так и мужчины.

Восковую эпиляцию, как эффективный метод удаления волос на длительное время, выбирают для себя многие люди, которые стремятся устранить нежелательную растительность в области подмышек, в интимной зоне, на ногах и других участках тела. Для того чтобы выполнить данную процедуру наиболее эффективно, рекомендуется обращаться к профессионалам. В нашем салоне услуга восковой эпиляции предоставляется опытными специалистами, которые владеют данной техникой в совершенстве.

Эпиляция воском – процедура, которая отличается целым рядом преимуществ:

  • волосы во время процедуры удаляются с корнем (по сравнению с использованием бритвы);
  • эффект от применения данного метода длится от двух недель до одного месяца;
  • наблюдается постоянный эффект от восковой эпиляции (волосы становятся заметно тоньше);
  • кожа длительное время остается гладкой (благодаря действию воска, который отшелушивает и удаляет отмершие клетки кожного покрова).

Таким образом, приняв решение пройти процедуру восковой эпиляции, клиенты получают идеальный результат. Отросшие волоски не возникают на следующий день, как в случае с бритьем.

Кому рекомендуется восковая эпиляция? Как выполняется процедура?

эпиляция воскомВосковая эпиляция, как эффективный способ удаления нежелательных волос на теле, рекомендуется к применению женщинам и мужчинам вне зависимости от возраста. В том случае, когда имеются опасения относительно болезненности ощущений во время процедуры, может быть рекомендован прием обезболивающего препарата за некоторое время до начала ее проведения.

При эпиляции области подмышек не рекомендуется применять дезодорант перед удалением волос, поскольку это минимизирует эффект предстоящей работы мастера. Кроме того, не следует наносить на тело лосьоны и увлажняющие кремы перед процедурой.

Восковая эпиляция выполняется в соответствии со следующими этапами:

  • На первом этапе происходит подготовка к процедуре. Выполняется дезинфекция того участка тела, на котором предстоит удалить волосы.
  • Следующий этап – нанесение воска и постепенное удаление волос с обозначенного участка. В процессе мягкой эпиляции используются полоски бумаги в сочетании с воском. Жесткая эпиляция не предполагает применение бумажных полос.
  • Завершающий этап – удаление с кожных покровов остатков воска, нанесение специального крема.

Как часто стоит делать восковую эпиляцию? Какие временные перерывы между процедурами должны быть?

Периодичность восковой эпиляции, а также временные интервалы между двумя процедурами – важный аспект, на который следует обратить внимание. Курс процедур восковой эпиляции подбирается с учетом того, с какой скоростью растут волосы после предыдущего их удаления. Рекомендуемый перерыв между двумя процедурами эпиляции составляет 3-4 недели. В том случае, когда проводилось бритье волос, удалять нежелательную растительность в данном участке с помощью воска следует не ранее, чем через 5 дней. Сокращение интервала между восковыми эпиляциями может иметь место только в редких случаях, таких как необходимость срочно отправиться в отпуск.

Обратившись к профессионалам, каждый клиент нашего салона получает составление оптимального курса процедур. Специалисты оценивают скорость роста волос после последнего удаления, а также характеристики плотности волос на теле.

Как ухаживать за кожей после эпиляции? Рекомендации специалистов

Основными показаниями к выполнению восковой эпиляции является необходимость качественного и безопасного избавления от нежелательной растительности на различных участках тела, таких как руки, подмышки, ноги, лицо и зона бикини. В особенности использование такого подхода показано в том случае, когда другие методы вызывают аллергические реакции и сухость кожи. Применение данного метода является одинаково безопасным и рекомендуемым как для мужчин, так и для женщин.

восковая эпиляция ногВыполнив процедуру удаления волос с помощью воска, необходимо точно следовать рекомендациям специалиста по уходу за кожей. Уход за кожей после эпиляции сводится к следующим аспектам:

  • Не следует загорать и подвергать кожу воздействию скрабов в течение 48 часов после удаления волос.
  • В случае возникновения раздражений необходимо использовать специальные средства для кожи.
  • В течение 24 часов после эпиляции водные процедуры являются нежелательными для кожи. После указанного периода времени необходимо принять душ. Это позволит удалить омертвевшие клетки кожи, а также минимизировать возникновение вросших волос.
  • Выдавливание вросших волосков недопустимо.
  • Не рекомендуется посещать спортивный зал, СПА салон и бассейн после эпиляции.
  • После проведения эпиляции в зоне бикини, следует воздержаться от интимной близости на несколько дней.
  • После удаления волос в области подмышек применение антиперспиранта является нежелательным действием.

В случае необходимости допускается применение средств, замедляющих рост волос. Для того чтобы процедура восковой эпиляции проходила в наиболее безопасных условиях, следует обратиться к профессиональным специалистам. В нашем салоне красоты Bloom каждому клиенту гарантирована стерильность всех процедур.

Подбирая одежду после проведения эпиляции, необходимо отдать предпочтение свободному фасону и натуральным тканям. Для того чтобы поддерживать водный баланс и здоровый вид кожи, допустимо применение увлажняющих средств через 5-7 дней после процедуры.

В интернет-магазине косметики BLOOM вы найдете подходящие уходовые средства по уходу за телом после процедуры удаления волос.

Позвонить