Последние новости в beauty-сфере

Уход за лицом летом

Назад в блог
Уход за лицом летом
11 / 03 / 21

Соблюдение рекомендаций специалистов поможет сохранить здоровье и молодость кожи, забыть о покраснениях, раздражениях и зуде. В первую очередь, необходимо помнить о регулярном увлажнении. Идеальным решением станет использование легких кремов для лица, которые быстро впитываются и не создают на поверхности пленку.

Отправляясь на пляж, откажитесь от вазелина, масел и глицерина. Эти продукты закупоривают поры, нарушают нормальный процесс потоотделения и повышают риск получения теплового удара. Попадая на кожу, масло создает эффект стекла и провоцирует появление солнечных ожогов.

Наилучшим вариантом являются профессиональные уходовые процедуры. Салон Bloomnails – это место, в котором вы сможете отдохнуть, расслабиться и насладиться профессионализмом мастеров. Опытные косметологи подберут уход и подробно расскажут о нюансах обращения с кожей в летний период, а дополнительным бонусом станет приятная цена, регулярные акции и скидки.

Ежедневный уход за кожей лица в жаркое время

Ежедневный уход за лицом поможет вам всегда выглядеть свежо и не переживать о состоянии кожи даже в знойные дни. Чтобы результат превзошел все ожидания, откажитесь от средств, в составе которых содержатся кислоты и ретинол, так как данные компоненты повышают чувствительность к попаданию солнечных лучей.

Однако летом не обязательно отказываться от кислотных средств полностью. Если специалист порекомендовал вам применять так называемые «летние кислоты», учтите некоторые рекомендации:

  • подобные составы лучше наносить вечером, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей;
  • выходя на улицу днем, не забывайте о кремах с высоких SPF;
  • во время курса, а также за 2 недели до и после откажитесь от загара и визитов в солярий.

Летний период – это традиционное время «каникул» для многих косметологов, так как большая часть клиентов уезжает за пределы города, а вторая половина принимает решение отказаться от агрессивных воздействий на кожу. Универсальной процедурой считается антицеллюлитный массаж и обертывания. Подобные услуги пользуются спросом среди девушек, готовящихся к курорту, поскольку помогают улучшить упругость тела и радуют преобразившимся отражением в зеркале.

В косметологии лица популярными остаются увлажняющие процедуры. Такой вариант подходит всем представительницам прекрасного пола вне зависимости от их возраста и типа кожи. Особенно актуально это для дам, регулярно находящимся на открытом воздухе. Нанесение специализированных составов делает эпидермис более упругим, предотвращает появление морщин и пигментных пятен.

Лето – это не повод отказываться от традиционного ухода при наличии определенных проблем. Салон Bloomnails часто посещают женщины, страдающие от купероза, воспалений, акне, микротрещин, отеков. Жара может усугубить ситуацию, поэтому не стоит забывать о регулярных визитах к косметологу.

Советы по макияжу в летний период

Летний макияж имеет свои особенности. Профессионалы настаивают на уменьшении «наслаивания» различных средств и подборе максимально легкой по текстуре косметики. Чаще всего леди останавливают свой выбор на различных сыворотках, флюидах и лосьонах, оставляя на зимний сезон плотные кремы.

В жаркое время года лучше отказаться от плотных тональных основ. Правильным решением станет использование неплотных CC- или BB-кремов, которые не «поплывут» по лицу к середине дня. Кроме того, подобные средства отлично восстанавливают и увлажняют кожный покров. Во многих продуктах, представленных на современном рынке косметологии, содержатся защитные факторы, поэтому одно средство может заменить и тон, и SPF.

Полезной привычкой станет регулярное использование спрея с термальной водой. Это идеальный вариант не только для пляжного отдыха, но и для поездки в горы, лес или путешествия на самолете. Популярностью пользуются также продукты с алоэ-вера, которые напитывают кожу полезными микроэлементами, оказывают приятный охлаждающий эффект и отлично борются с раздражением.

Салонные процедуры для лица летом

Уход за кожей лица летом включает в себя не только домашние процедуры, но и посещение салонов красоты. Как было сказано ранее, в этот период лучше отказаться от агрессивного воздействия, которое блокирует нормальный процесс потоотделения, закупоривает поры и провоцирует появление воспалений.

Посещение кабинета косметолога – важный этап, входящий в уход за лицом летом. Профессиональный подход дает возможность обеспечить продолжительный эффект в виде нежной и гладкой кожи. К наиболее востребованным процедурам относятся:

  • Лимфодренажный и расслабляющий массажи, которые уменьшают количество отеков, освежают и омолаживают кожу.
  • Мезотерапия – введение минеральных кислот, пептидов и других микроэлементов под кожу с целью естественного увлажнения.
  • Озонотерапию – процедура, очищающая кожу от болезнетворных бактерий, улучшающая кровоток и снимающая ороговевший слой, помогает заживлять даже старые шрамы.
  • Гидротерапия – уходовая процедура, в которой задействуется исключительно чистая вода.
  • Биоревитализация – введение инъекций, помогающих улучшить эластичность и качество кожи.

В салоне Bloomnails вас рады приветствовать мастера высочайшего уровня. Доказательством качества нашей работы является многолетний опыт, сотни отзывов довольных клиентов и наличие лицензий. Все процедуры проводятся на новейшем оборудовании, аналогов которому нет в Украине, с соблюдением современных передовых технологий. Мы точно знаем, какая процедура поможет поддерживать вашу кожу в идеальном виде в течение всего года!

Позвонить