Последние новости в beauty-сфере

Черный цвет волос и его оттенки

Назад в блог
Черный цвет волос и его оттенки
01 / 01 / 24

Когда стал популярен черный цвет волос: рост популярности в 20-м веке

Чёрный цвет волос стал популярен в 20-м веке. До этого натуральные черные волосы ассоциировались в основном с азиатскими народами. В Европе преобладали светлые оттенки причесок.

Ситуация начала меняться в 1910-1920-х годах с распространением кинематографа. Темно-угольные локоны актрис немого кино, таких как Луиза Брукс и Грета Гарбо, задавали новые тенденции моды, красоты. Их образы воспринимались:

  • загадочными;
  • притягательными;
  • сексуальными.

Черные волосы: символ элегантности и загадочности в моде и кино

Даже кудрявые локоны сажевого оттенка издавна ассоциируются с загадочностью, элегантностью. В немом кино они стали своего рода визитной карточкой фатальных красавиц, роковых актрис. Марлен Дитрих и Грета Гарбо благодаря шикарным черным локонам казались олицетворением femme fatale. Их притягательные, таинственные образы запоминались надолго.

В 1960-1970-х лоснящиеся угольные локоны также ассоциировались с гламуром, сексуальностью. Брижит Бардо, Одри Хепбёрн, Элизабет Тейлор — они носили элегантные темные прически, подчеркивающие их неотразимую женственность, шарм. Длинные прямые чёрные волосы стали эталоном роскошной красоты.

В 1990-2000-е черный цвет волос также в тренде, особенно в готической, а также эмо-культуре. Бледная кожа, темная шевелюра — контраст, который многим нравится. К тому же чёрный позволяет легко менять имидж:

  • короткая стрижка;
  • дреды;
  • выбритые вески смотрятся эффектно.

В кино чёрные волосы по-прежнему играют на контрасте. Например, Сноу Уайт, другие диснеевские принцессы благодаря сажевым локонам выделяются на фоне блондинок. Мэрилин Монро тоже иногда красила волосы в темный — это придавало ей загадочности.

Таким образом, на протяжении десятилетий в кино, моде, культуре девушка с черными волосами остается символом таинственной, роковой красоты. Этот цвет не теряет актуальности и сегодня.

Кому идет черный цвет волос: советы по подбору оттенка

Чёрный цвет волос подходит далеко не всем. При выборе надо учитывать:

  • цвет кожи;
  • глаз;
  • особенности внешности.

Светлокожим брюнеткам с серыми или голубыми глазами идут холодные оттенки вроде dark brown с фиолетовым отливом. Теплые каштановые тона приглушают лицо. Лучше выбрать насыщенный черный с синеватым отливом.

Для женщин со смуглой или золотистой кожей подойдёт тёплый оттенок вроде dark chocolate. Холодный блеск сине-чёрного не к лицу такому типу внешности.

Рыжеволосым красавицам часто идёт глубокий вороной оттенок. А вот блондинкам, чтобы не резко менять имидж, лучше выбрать мягкий тёмно-каштановый.

В любом случае перед окраской в чёрный рекомендуется посоветоваться со стилистом. Он поможет подобрать оттенок, который будет сочетаться с вашей внешностью.

Оттенки черного цвета волос: разнообразие, выбор, от естественного до экстравагантного

Угольный оттенок открывает огромный простор для экспериментов, создания разных образов. Этот цвет имеет множество оттенков — от мягкого тёмно-коричневого до насыщенного blue black.

Натурально сажевые локоны обычно не такие глубокие по цвету, скорее тёмно-коричневые. Чтобы придать им объём, роскошный блеск, подойдут оттенки вроде «вороного крыла» — глубокий тон с фиолетовым отливом. Для яркого экстравагантного образа эффектен интенсивный сине-чёрный.

Очень интересный эффект создаёт омбре (плавный переход от светлого к тёмному). Например, тёмно-шоколадные корни, вороной окрас кончиков или наоборот. Также стильно смотрятся сажевые корни с цветными прядями:

  • розовыми,
  • сиреневыми,
  • салатовыми,
  • фиолетовыми.

Для естественного выразительного образа на длинные черные волосы лучше выбрать мягкий натуральный оттенок тёмно-коричневого. А вот готы, любители ярких экспериментов могут использовать контраст сине-чёрного с розовым или ярко-рыжим. Креативность, а также смелость приветствуются!

Иссиня-черный цвет волос: оттенок, предпочитаемый в тенденциях окрашивания

В последние годы в тренде окрашивания популярность набирает иссиня-черный оттенок. В отличие от обычного чёрного, он отливает глубоким синим, что придаёт локонам дополнительный объём, блеск.

иссиня-черный цвет волос

Появление ультрамодного иссиня-черного связано с корейской поп-культурой. Идолы вроде Лисы из Blackpink часто красятся в этот необычный колор. Отсюда и название «Blackpink hair» в неофициальном обиходе. Яркие сценические образы звезд K-pop вдохновили модниц во всем мире перенимать эту тенденцию.

Иссиня-черная краска наносится на предварительно обесцвеченные или высветленные пряди. Это позволяет получить насыщенный глубокий оттенок. Такая окраска выглядит эффектно на длинных или средних по длине волосах. Особенно эффектно смотрятся контрастные темные корни и иссиня-чёрные кончики. 

Особенность этого колора в том, что он не выгорает на солнце, держится до 6 недель. Поэтому иссиня-чёрные прядки — отличный выбор для ярких летних образов. К ним хорошо подойдут наряды в сине-фиолетовой цветовой гамме, выделяя, подчеркивая необычный цвет прически.

Холодный черный: оттенок, подчеркивающий светлую кожу, яркие глаза

Тон подчеркивает светлую кожу, контрастирует с глазами голубого, серого или зеленоватого оттенка. Визуально это смотрится очень эффектно и притягательно. Выглядит стильно, элегантно. Позволяет сохранить бледность кожи, не нарушая естественный контраст с радужкой глаз. Этот цвет идеален для имиджа роковой красавицы или femme fatale.

холодный черный цвет волос

Он же отлично подойдёт девушкам в стиле готической моды. Мистическая бледность в сочетании с глубокими темными волосами — классический готический образ. Дополнить его можно черной помадой и макияжем.

Глубокий черный: насыщенный, и яркий оттенок для смелого образа

Выбор для броского образа. Интенсивный тон притягивает взгляды. Результат — wow-эффект обеспечен!

глубокий черный цвет волос

Глубокий чёрный, как правило, подходит смелым натурам, которым нравится экспериментировать с имиджем. Он прекрасно смотрится в авангардных стрижках, например каре с длинной асимметричной челкой. Также эффектно сочетается с яркими цветными прядями в креативных окрасах омбре или балаяж.

Так что, если вы хотите кардинально сменить имидж — перекрашивайте прическу в темный оттенок!

в интернет-магазин Позвонить