Термозащита для волос – для чего она нужна и как выбрать

Тренды
26 апреля 2024
Термозащита для волос – для чего она нужна и как выбрать

Стильные укладки и модные прически превращают любую девушку в ухоженную красавицу. Вот только цена постоянного использования плоек и утюжков для волос довольно высока. Регулярное термическое воздействие на пряди негативно отражается на их структуре. Для минимизации негативных последствий используется термозащита для волос. Она уберегает локоны от чрезмерной утраты влаги и ломкости, позволяя экспериментировать с образом и различными стилями причесок.

Для чего нужна термозащита

Инструменты для завивки и распрямления шевелюры изменяют прическу за счет воздействия высоких температур. Диапазон работы оборудования от 95 до 170 градусов. Когда температура достигает 130 градусов, начинается необратимое воздействие на локоны:

  • тонкая наружная оболочка волоса стирается и растрескивается;
  • пигменты, отвечающие за окрас прядей, разрушаются и изменяют естественный оттенок прически;
  • происходит разрушение кератина, отвечающего за эластичность локонов;
  • под воздействием высокой температуры на влажные завитки, вода испаряется изнутри, нарушая общую структуру.

Защита для волос обволакивает каждый волосок, создавая надежный барьер между разогретыми инструментами и прической. Специальные компоненты разглаживают пряди, поэтому утюжок осторожнее и менее травматично воздействует на шевелюру. Для завивки используется термозащита с фиксирующими функциями. 

Важно осуществлять уход за волосами до начала термических процедур. Некоторые инкапсулированные компоненты защитных средств действуют только во время подогрева, поэтому должны быть равномерно распределены по всей длине прядей. 

Многие девушки ошибочно считают, что вред прическе наносит только стайлер. Однако давно доказано, что фен действует не менее губительно. Поэтому перед сушкой волос нужно обязательно наносить защитное средство на влажные пряди.

Спрей термозащита состоит из различных ингредиентов. Подобрать правильное сочетание помогут мастера из салона Bloom. Также здесь делают качественные процедуры для возобновления структуры поврежденных волос и придания объема. уход за волосами

Разновидности термозащиты для волос

Термозащита для волос профессиональная подбирается с учетом различных факторов:

  1. Максимальная температура воздействия. Один из основных критериев, который влияет на выбор средства. При использовании утюжка или фена на максимальной мощности выбирают термозащиту с диапазоном воздействия до 200 градусов.
  2. Тип волос. Густым и кудрявым прядям подходят средства на основе масел, тогда как на тонких волосах они будут давать эффект немытой головы. Термоспрей для волос на водной основе используют для здоровой шевелюры. Ломкие и сухие локоны нуждаются в уходе с кремовой текстурой.

Нанесение средства зависит от инструмента, которым предполагается делать прическу. Защита для волос от утюжка используется исключительно на полностью высохшие завитки. Нельзя выпрямлять влажные пряди из-за высокого риска сжечь их. Сначала – сушка естественным путем или феном, затем – стайлинг.

Самые распространенные защитные средства делятся на три категории: масло, спрей и крем. Первое актуально для нанесения на кончики при сушке. Бонусом масло убирает статическое электричество. Крем термозащита для волос сохраняет структуру каждого завитка, добавляет блеска и придает прическе здоровый вид. Спрей удобно и быстро наносится на локоны, поэтому часто стоит на полках девушек рядом с плойкой.

Как использовать термозащиту

Перед покупкой и использованием средства внимательно прочтите инструкцию к применению. Защитные свойства продукта во многом зависят от его компонентов. Так, пшеничные протеины и сополимеры акрилатов плотно обволакивают волос, создавая надежную пленку, которая способствует равномерному нагреву. Силиконы тормозят передачу тепла, защищая пряди от высоких температур, а также герметизируют локоны, предотвращая потерю влаги.

Перед тем как использовать утюжок для волос, нанесите выбранное стайлинговое средство на высушенные пряди по всей их длине. Подходит ли конкретная термозащита определить сразу невозможно. Результат будет виден через некоторое время активного использования. Если локоны утратят естественный блеск, станут ломкими и сухими – срочно меняйте защитное средство.

При частом использовании фена идеальным спутником станет масло. Равномерно наносите его на кончики влажных прядей перед каждой сушкой. С увеличением температуры воздуха, действующие компоненты средства активируются, обволакивая каждый завиток, и защищая прическу от повреждений.

Для работы с плойкой убедитесь, что термозащита нанесена на весь локон от корня до кончика. При этом средство должно выдерживать высокие температуры. Чтобы уберечь пряди от негативного влияния, выставляйте на утюжке самую низкую температуру.

Если вы не подобрали термозащиту, или боитесь испортить прическу в важный момент своей жизни, обратитесь к профессионалам. Салон красоты BLOOM оказывает различные уходовые услуги для волос, делает стрижки и укладки на все случаи жизни. Мастера используют надежную термозащиту именитых производителей и современное оборудование. Благодаря услугам салона BLOOM, ваша прическа будет идеальной, а каждый локон защищен от губительного воздействия высоких температур.

Вас також може зацікавити

Градиентный маникюр: модный тренд этого сезона
Маникюр
Градиентный маникюр: модный тренд этого сезона
Градиентный маникюр – модная тенденция последних лет. Он смотрится особенно эффектно благодаря многослойности. Дизайн ногтей омбре представляет собой плавный переход двух и более цветов.
Читать
Тренды
Виды форм ногтей: раскрываем все секреты для настоящих модниц
Создать идеальный маникюр невозможно без грамотно выбранной ногтевой формы. При принятии решения важно учесть не только личные пожелания, вкусы и популярные тенденции в нейл индустрии, но и естественные формы ногтей, а также их особенности.
Читать
Тренды
Черный маникюр: игра теней и яркий блеск
Элегантный черный маникюр: вдохновляющие идеи и стили
Читать
Тренды
Никотиновая кислота для волос
Локоны стали тусклые и безжизненные? Плохо растут, выпадают и секутся? Вернуть красоту и блеск поможет никотиновая кислота для волос.
Читать
Стрижка Каскад на средние волосы
Тренды
Стрижка Каскад на средние волосы
Стрижка "каскад" – универсальная техника, которая отлично подходит практически к каждому типу лица, позволяет визуально подкорректировать овал, создать акцент на достоинствах внешности, замаскировать недостатки.
Читать
Термозащита для волос – для чего она нужна и как выбрать
Тренды
Термозащита для волос – для чего она нужна и как выбрать
Стильные укладки и модные прически превращают любую девушку в ухоженную красавицу. Вот только цена постоянного использования плоек и утюжков для волос довольно высока.
Читать