Последние новости в beauty-сфере

Татуаж бровей

Назад в блог
Татуаж бровей
11 / 03 / 21

Главным преимуществом татуажа является значительная экономия времени. Дамы, решившиеся на этот шаг, могут забыть о смывании макияжа на ночь и раннем подъеме для нового нанесения. Мы живем в век технологий, когда на счету каждая минута, поэтому такое решение может стать настоящей панацеей от недостатка свободы в плотном графике.

Важным фактором при окончательном выборе является профессионализм специалиста. В салоне Bloomnails работают настоящие мастера своего дела, которые помогут определиться с формой и цветом, исключат вероятность возникновения аллергической реакции и учтут все пожелания клиентки.

Виды перманентного татуажа бровей

Негативный опыт прошлых поколений пугает и отталкивает многих девушек, однако в наши дни ситуация существенно изменилась. Сегодня профи используют три наиболее востребованные техники, которые отлично зарекомендовали себя. К ним относятся:

  • Микроблейдинг. В ходе этой процедуры на коже вручную делают небольшие надрезы, в которые помещается краситель. Эта методика занимает немного больше времени, чем другие, и требует от исполнителя больше мастерства. Однако эффект стоит усилий – заживление проходит достаточно быстро, а татуаж выглядит максимально естественно.
  • Пудровый татуаж бровей. Данная процедура также дарит клиенткам очень мягкий и естественный результат. Для нанесения пигмента используется специальное оборудование – игла-распылитель и разные оттенки красителя, которые подбираются индивидуально с учетом особенностей внешности девушки. Во время пудрового напыления иголка проникает в кожу меньше, чем на 1 мм, поэтому перманент практически невозможно отличить от классического дневного макияжа. Визуально брови выглядят более широкими и густыми и эффектно обрамляют лицо.
  • Волосковый татуаж бровей. Этот вариант представляет собой процесс нанесения пигмента тонкими и ровными движениями, имитирующими линию роста волос. Мастер может прорисовывать волоски в одном направлении или в разных, однако второй способ считается более качественным, так как выглядит гораздо натуральнее. Данная методика идеально подходит обладательницам светлых или недостаточно густых бровей.

Окончательный выбор метода нанесения татуажа зависит исключительно от личных предпочтений клиентки. Мы рекомендуем проконсультироваться у нескольких мастеров и прислушаться к советам людей с опытом.

Как делают перманентный макияж бровей

Вне зависимости от выбранной техники, перед нанесением татуажа девушка обязана предварительно посетить специалиста для обсуждения деталей. Профессионал подробно расскажет об особенностях проведения процедуры, подберет технику и оттенок, который будет смотреться натурально.

Когда детали процедуры оговорены, можно приступать к процессу нанесения пигмента. Краситель вводится под кожу с помощью специальной аппаратуры. В большинстве случаев перманентное нанесение проходит безболезненно, а впоследствии не возникает отеков, однако лучше отказаться от процедуры за неделю до и через неделю после менструации.

В конце сеанса кожа приобретает красноватый оттенок, который в скором времени исчезает, а на месте проколов появляется тонкая корочка. Полное восстановление происходит достаточно быстро – как правило, хватает 1-2 недель, а через месяц от последствий не остается и следа, пигмент приобретает правильный оттенок.

Как заживает перманентный макияж бровей

Татуаж на бровях заживает довольно быстро. Для проявления первых результатов достаточно нескольких дней, однако некоторые девушки тревожатся, когда видят в зеркале потускнение, корочки или красноту. Разберемся подробнее, как заживает перманент:

  • В первый день вы заметите насыщенность и легкую припухлость. Кажется, что брови останутся такими навсегда, но не стоит паниковать – минимальный отек спадет уже на следующий день.
  • На второй день после перманента пропадает чувство сухости и стянутости, из мест проколов прекращает сочиться лимфа, однако брови становятся темнее. Такой эффект обусловлен смешением сукровицы и пигмента, из-за чего цвет кажется более ярким.
  • Через три дня на бровях появляются корочки, цвет может пойти пятнами, есть вероятность образования «проплешин». В этот период категорически запрещено прикасаться к ороговевшим частицам кожи – процесс регенерации должен пройти самостоятельно без дополнительного вмешательства.
  • На четвертый-седьмой день окончательно спадает отек и уменьшается шелушение. В эти дни оттенок приближается к естественному, поэтому очень важно не повредить брови и не распаривать их под горячей водой – это может спровоцировать выпадение красителя.
  • Вторая неделя – это финишная прямая после татуажа. Помните, что ваш организм продолжает принимать пигмент, являющийся для него инородным, поэтому цвет может стать ярче или светлее – все зависит от индивидуальных реакций.

Оценивать работу мастера можно только спустя месяц, когда кожа полностью зажила. Данного периода достаточно, чтобы понять, насколько качественно была выполнена работа, устраивает ли вас результат и потребуется ли дальнейшая коррекция.

Сколько держится татуаж бровей

Назвать точный период, в течение которого перманентный мейкап бровей будет держаться, практически невозможно. Это зависит от множества факторов, к которым относится вид пигмента, глубина его введения под кожу, качество ухода и количество коррекций.

Как правило, татуаж сохраняет свой первоначальный вид в течение 1-2 лет. В редких случаях перманент может держаться от 3 до 5 лет при условии правильного ухода, избегания травм и минимального контакта с прямыми солнечными лучами. Важную роль играет и возраст клиентки, данный фактор влияет на скорость обновления тканей.

Уход за татуажем на бровях

Чтобы результат процедуры радовал вас в течение долгих месяцев, отдельное внимание необходимо уделить процессу ухода за бровями. К наиболее значимым пунктам относят:

  • В течение 2-3 дней после введения пигмента откажитесь от умываний проточной водой и агрессивными средствами. Для очистки лица используйте мицеллярную воду, а за бровями ухаживайте с помощью хлоргексидина и ватных дисков.
  • После каждого умывания устраняйте с бровей лишнюю влагу, однако не стоит тереть их – просто промокните салфеткой или мягким полотенцем.
  • В первые недели откажитесь от использования декоративной косметики на бровях.
  • Перенесите визит в баню, сауну или солярий, если такой планировался в первые 2 недели после визита к мастеру.
  • Перед нанесением заживляющих составов обязательно обратитесь за консультацией к доктору.
  • В теплое время года брови необходимо защищать от попадания прямых солнечных лучей с помощью очков или кепок.

Важную роль в достижении желаемого результата играет своевременная коррекция. Сотрудники салона Bloomnails готовы подробно рассказать об особенностях процедуры и записать на консультацию к специалисту по нанесению перманентного макияжа бровей. А подобрать уходовую косметику для лица вы можете в нашем интернет магазине BLOOM, в качестве которой сомневаться не приходится.

Позвонить