Последние новости в beauty-сфере

Сыворотка для лица: зачем нужна и как правильно ее использовать?

Назад в блог
Сыворотка для лица: зачем нужна и как правильно ее использовать?
28 / 07 / 21

Многие девушки отдают предпочтение сывороткам, которые обладают мощным воздействием и помогают избавиться от различных косметических проблем.

Что такое сыворотка?

Под сывороткой в косметической индустрии подразумевают состав с высокой концентрацией полезных веществ, который служит решению конкретной проблемы. С помощью сыворотки удается доставить действующие вещества непосредственно к клеткам кожи. Сыворотка для лица способна проникать на большую глубину, но это вовсе не означает, что данное средство является универсальным и после его применения не требуется наносить крем или лосьоны на кожу. Только комплексный подход к уходу за кожей может обеспечить для нее должный уход, а также фиксацию активных ингредиентов в составе кожного покрова.

Зачем нужна сыворотка для лица?

Интернет-магазин косметики BLOOM всегда рад предложить вашему вниманию препараты, которые успешно прошли проверку временем и активно применяются девушками по всему миру, желающими сохранить свою естественную привлекательность. Сыворотки используются для питания, увлажнения и других целей, поэтому их применение для кожи является обязательным. Состав средства также может быть подобран так, чтобы обеспечить антивозрастное действие, что сегодня является особенно актуальным решением среди прекрасной половины человечества. Воздействие внешних факторов может привести к увяданию даже самой привлекательной и ухоженной кожи, если не обеспечить ее микроэлементами, содержащимися в большом количестве в косметической сыворотке.

Популярные виды сывороток

Изучая ассортимент востребованных косметических составов, следует выделить несколько наиболее актуальных видов сыворотки среди покупателей:

  • увлажняющая;
  • витаминная;
  • сыворотка с гиалуроновой кислотой;
  • антиоксидантная;
  • осветляющая;
  • омолаживающая сыворотка.

Каждый тип препарата позволяет успешно достигать поставленной цели. С помощью увлажняющей сыворотки удается легко наполнить кожный покров влагой. Она позволяет восстановить эпидермис и напитать его жидкостью, благодаря чему можно избавиться от морщин. Увлажненная кожа лучше противостоит шелушению.

Не менее важно пользоваться омолаживающими сыворотками, которые способны противодействовать глубоким морщинам, а также наполняют кожу витаминами. Такой уход имеет и визуальный эффект, так как приводит к подтяжке контура и повышению тургора эпидермиса.

Популярностью пользуются и отбеливающие, а также матирующие сыворотки для кожи. Отбеливающая косметика помогает избавиться от пигментных пятен. Этому способствует наличие гиалуроновой кислоты и других компонентов в ее составе, которые способны обеспечить осветление кожи и поддерживать ее тонус. При выборе матирующей косметики удается справиться с жирным блеском, который периодически можно наблюдать на поверхности эпидермиса. С помощью подобных препаратов улучшается гидробаланс и обеспечивается более мягкий уход за кожным покровом.

Интересным воздействием на кожу обладают и лифтинговые препараты. С их помощью можно разгладить морщины, вернув кожному покрову эластичность. Также производители постоянно расширяют свой ассортимент препаратов, среди которых можно выделить средства против акне, регенерирующие составы и себорегулирующие сыворотки. Использовать их нужно в зависимости от того, какой косметикой вы пользуетесь в данный момент.

Какой должен быть состав сыворотки?

Чтобы средство оказалось действительно эффективным, а покупатель был доволен своим выбором, нужно тщательно изучить состав препарата. Для производства сывороток отлично используются:

  • кислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамимы А, С, Е, груммы В;
  • пептиды;
  • церамиды.

Косметический продукт может содержать не только гиалуроновую кислоту, о чем было сказано выше, но и некоторые другие компоненты, включая молочную или гликолевую к-ту. Сыворотки богаты витаминами и минеральными кислотами. Воспользовавшись ими, покупатель может получить большое количество экстрактов растений, а также необходимые организму аминокислоты и глицерин. В большинстве случаев средства, которые можно встретить на отечественном рынке, отличаются легким составом, поэтому они довольно быстро впитываются кожным покровом и не оставляют на его поверхности и следа.

В то же время для антивозрастных мероприятий активно используют сыворотки с маслами в составе, что имеет соответствующую пометку на упаковке. Они могут сдержать макадамию, масло ши, масло какао или линолевую кислоту, поэтому имеют более плотную структуру. Если выбор пал на сыворотку, которая отличается противоугревым действием, то ее состав может быть дополнен магнием, цинком или прополисом. Также нужно обращать внимание на наличие антибиотиков в составе, которые активно используются при производстве средств, необходимых для успокоения раздраженной кожи.

Многие сыворотки основаны на действии фруктовых кислот, а также пептидов, благодаря чему они легко проникают сквозь кожный покров, помогая восстанавливать глубинные слои. У пептидов также наблюдается способность хорошо поддерживать жидкость в организме, благодаря чему они улучшают общий уровень увлажнения кожи.

сыворотка для лица

В чем преимущества сывороток?

Сделать собственную кожу более ухоженной, молодой и здоровой позволяет косметика для лица, представленная в большом ассортименте в нашем каталоге. Клиенту достаточно ознакомиться с препаратами и выбрать среди них составы, соответствующие текущим потребностям. А мы позаботимся о том, чтобы вы смогли получить интересующую сыворотку и проверить ее действие на личном опыте. Среди преимуществ современных сывороток можно выделить:

  • Высокую концентрацию активных компонентов. Сыворотки отличаются большим количеством полезных веществ в своем составе. По своей мощности сыворотки превосходят возможности кремов или гелей. В их состав могут входить различные кислоты и пептиды, которые питают и увлажняют кожу на большую глубину.
  • Сыворотки отличаются высокой продуктивностью. После применения сывороток эффекта не приходится долго ожидать. Лицо быстро приобретает естественную красоту, а по результативности использование этой косметики можно сравнить с регулярными походами в лучшие салоны красоты. При использовании препаратов из одной серии можно добиться еще более удивительного результата.
  • Сыворотка обладает легкой текстурой. Текучесть сыворотки позволяет обеспечить мгновенное поглощение кожным покровом, на поверхности которого не будет оставаться жирных следов. Сыворотка не вызывает характерного эффекта пленки, который наблюдается при использовании кремов или муссов.
  • Быстрое достижение результата при использовании сыворотки. Некоторые продукты в данной линейке позволяют получить видимый эффект уже после 2-3 применений. Они представляют собой концентрат, который отличается обширным воздействием на организм.
  • Многофункциональность сывороток. Такое средство помогает не только увлажнить или питать организм. Благодаря сыворотке также удается вернуть коже ее ровный тон. Существуют сыворотки с эффектом лифтинга или составы для быстрой выработки коллагена. Популярным вариантом остаются и сыворотки, которые борются с расширенными порами и помогают в их очистке.

Рассматривая преимущества сывороток, стоит выделить и тот факт, что они вполне подходят для молодой кожи. Применять первые сыворотки можно с 25 лет. Такие составы обычно отличаются выраженным увлажняющим действием. Также могут использоваться средства для борьбы с морщинами или защиты от негативного воздействия внешней среды с самого раннего возраста.

Как выбрать сыворотку для лица по типу кожи?

При покупке сывороток важно иметь полное представление о том, какого эффекта с ее помощью удастся добиться. Индивидуальные нужды эпидермиса и тип кожи станут главными критериями покупки.

Сухая кожа и ее потребности

Если у девушки сухой кожный покров, то выбранная сыворотка обязательно должна содержать гиалуроновую кислоту. Ингредиент отличается высокой эффективностью в плане увлажнения кожного покрова. С помощью кислоты можно вернуть естественную эластичность кожи и придать ей повышенную стойкость перед иссушением. Усилить действие гиалуроновой кислоты позволяют экстракты водорослей и витаминный коктейль, которые следует искать в составе сыворотки. Подобные активные компоненты позволяют наполнить кожу жизненной силой и обезопасят ее от свободных радикалов.

Жирная кожа и особенности ухода за ней

Для девушек с жирной кожей лучшим приобретением станет сыворотка с ретиноидом. Данное вещество помогает успешно противодействовать проблемам, с которыми сталкивается жирная кожа, включая угревую сыпь. Ретинол позволяет не просто очистить поры, но и привести в норму синтез себума. С помощью такого средства количество морщин сокращается.

Снизить воспалительные процессы можно путем использования препаратов, в которых есть миндальная кислота. Ее содержание должно превышать 10 процентов. Сыворотки с флоретингом способны успешно противодействовать такому эффекту, как тусклая кожа. Они подходят для того, чтобы бороться с агрессивными продуктами или осветлять кожный покров в период постакне.

В чем нуждается зрелая кожа?

Уходовая косметика для зрелого эпидермиса достаточно разнообразная, что позволяет учесть любые предпочтения при покупке. Она замедлит старение и снизит вероятность появления морщин на поверхности кожи. Эксперты советуют пользоваться составами, в которых есть антиоксиданты. Также хорошей эффективностью для противодействия свободным радикалам обладает средство с пептидами.

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Каталог брендовой косметики постоянно пополняется новыми препаратами, что помогает найти средства для девушек с кожей любого типа и в любом возрасте. Нанести сыворотку правильно можно только в том случае, если начать с очистки кожного покрова. Далее следует нанести тонизирующее средство и подготовить небольшое количество сыворотки, подогрев его предварительно в ладонях. Наносить препарат нужно кончиками пальцев, распределяя сыворотку по поверхности лица, следуя вдоль массажных линий. Подушечками пальцев можно массажными движениями втереть вещество в кожный покров. Использовать сыворотку рекомендуется в утреннее и вечернее время. Для обработки зоны глаз лучше использовать сыворотку, которая специально предназначена для этой цели.

Позвонить