Последние новости в beauty-сфере

Советы от мастеров BloomNails по уходу за лицом в холодное время

Назад в блог
Советы от мастеров BloomNails по уходу за лицом в холодное время
27 / 10 / 20

Ветер и мороз на улице, отопительные приборы в помещении дают видимый эффект на нежной коже лица, при этом вовсе не положительный. От перепадов температуры кожа разогревается, мерзнет и даже перемерзает. От этого меняется ее оттенок, снижается упругость, она выглядит уставшей. Если на коже появляется шелушение, а красные пятна подолгу не сходят, есть повод задуматься об усиленном уходе и дополнительной защите покрова.

Профессиональные советы от мастеров BloomNails по уходу за лицом в холодное время года

Мастера салона рекомендуют клиентам оптимальный уход после всех процедур, сделанных у нас. Приглашаем вас на профессиональную консультацию по экспертному уходу за кожей лица. Также мы дадим общие рекомендации, которые просто и недорого вы сможете выполнять каждый день дома: 

  • Утренние ритуалы. Как только наступили холода и вы ощутили недостаток увлажнения кожи, начинайте пользоваться уходовой косметикой с жировыми компонентами в составе. Благостно влияют на кожу растительные масла, препятствующие потере влаги. Не стоит наносить косметику сразу перед выходом из дома. Старайтесь дать ей время на полное впитывание. Хотя бы за 1-2 часа до выхода должны быть сделаны и завершены все уходовые процедуры.
  • Если летом носить тональный крем на лице дискомфортно, то зимой он положительно повлияет на ее защиту. Пудра и тональный крем послужат барьером от ветра, мороза и осадков. Используйте стойкую косметику, а перед многочасовой прогулкой в морозную погоду наносите специальный зимний крем. Он более плотный и имеет пометку «cold cream».
  • Вечерний уход. Старайтесь отказаться от умывания горячей водой. Она вредна также, как и температурные перепады. Не стоит использовать мыло для очищения, чтобы не иссушать кожу еще сильнее. Позаботьтесь о ночном уходе. Хорошо бы подобрать крем с успокаивающим, увлажняющим или регенерирующим действием. Полезными компонентами в составе станут гиалуроновая кислота, плацента, витамин Е и все жирорастворимые витамины.

Полезные рекомендации по косметике в холодное время года

Если на коже появились трещинки и шелушения, стоит использовать аптечные мази и прочие средства, в составе которых есть церамиды и декспантенол.

Уход за лицом зимой невозможен без масок. На рынке представлены разнообразнейшие маски на кремовой, гелевой основе, одно- и многоэтапные, тканевые, с охлаждающим эффектом. Все они решают различные проблемы и, конечно, чаще всего нацелены на женщин, живущих в городах и подвергающихся вредному воздействию загрязненного воздуха.

Используйте маски хотя бы один-два раза в неделю. Хороши все варианты с питательным, детокс и восстанавливающим эффектом. Главная их задача заключается в восстановлении кератинового слоя, который разрушается при резких перепадах температуры.

Также включайте в зимний уход за лицом косметику для кожи губ. Важно, чтобы это были не просто гигиенические помады, а питательные бальзамы. Густо наносите их на ночь как маску, особенно на очень сухую, огрубевшую кожу с трещинками.

уход за лицом в холодное время года

Эффективные процедуры в салоне красоты BloomNails

Зима – это период не только для вынужденных косметологических процедур. Она подходит для уходовых комплексов, которые не рекомендуется делать летом. Это омолаживающие лазерные процедуры, всевозможные пилинги, после которых кожа должна восстановиться и ей не рекомендовано воздействие солнца. Настоятельно рекомендуем не пропустить горячий сезон. Уход за кожей лица в холодное время года даст потрясающий результат к весне. Мастера нашего салона красоты подберут его для вас индивидуально.

Позвонить