Перманентный макияж губ: все, что нужно знать о процедуре

Тренды
26 апреля 2024
Перманентный макияж губ: все, что нужно знать о процедуре

Перманентный макияж позволяет сделать акцент на чертах лица. Данным термином обозначается техника стойкого макияжа, которая применяется для того, чтобы скрыть небольшие недостатки лица или подчеркнуть его достоинства. Процедура выполняется специальной машинкой для перманента. Цветные пигменты вводятся в поверхностный слой кожи с помощью микроигл на глубину не более 0,8 мм. Такие пигменты очень деликатные. Они состоят из натуральных компонентов и максимально совместимы с кожей, поэтому не вызывают аллергических реакций. Преимущество таких пигментов - это постепенное выведение организмом через определенный период.

Полный комплекс услуг по нанесению перманентного макияжа предлагает салон красоты Bloomnails. Работы проводятся быстро и качественно, с использованием инновационных технологий и современного оборудования.

Популярные техники перманентного татуажа губ

Наиболее распространенной услугой косметических салонов является перманентный макияж губ. Существуют различные техники нанесения татуажа, которые подбираются мастером в зависимости от желаемого результата. Самые популярные их них:

  • контурная техника для придания губам более четкой формы;
  • контурная техника с растушевкой для выравнивания цвета и наполненности губ;
  • 3D техника для придания дополнительного объема;
  • техника naturelle для создания макияжа в стиле нюд;
  • акварельная техника для создания легкого, максимально естественного макияжа;
  • эффект помады для усиления красочности губ.

Контурный перманентный макияж предназначен для изменения или прорисовки формы губ, которые ранее не подвергались никаким косметическим процедурам. Он позволяет выровнять или нарисовать контур, сделать его более четким, естественным, скрыть недостатки. Такая процедура идеально подходит тем, кто не может обойтись без карандаша для губ. Ее разновидностью является техника с растушевкой от контура внутрь – идеальный вариант для тех, кто хочет подкорректировать форму и цвет губ. Пигменты могут использоваться от нежно-розовых до насыщенно-пурпурных. После процедуры цвет губ становится равномерным, наполненным.

Перманентный макияж в стиле «натюрель» идеален для тех, кто хочет восстановить естественный цвет губ, не вмешиваясь в контур. Он включает в себя методы заполнения и мягкие края, которые дают чрезвычайно естественный результат глянца. Для его выполнения выбираются мягкие, прозрачные пигменты, наиболее сочетающиеся с природным цветом.

Акварельная техника наиболее близка к предыдущей. Она не предусматривает коррекции контура, но делает губы полнее, ярче. Пигменты для данной процедуры обычно нежные, пастельные. Такой татуаж выбирают те, кто предпочитает естественную красоту, не обремененную декоративной косметикой.

Татуаж губ с эффектом помады – наиболее полный метод. Позволяет, кроме выделения контуром, наполнить губы цветом. Благодаря такому макияжу цвет губ становится однородным, более ярким, как при использовании декоративной косметики. Татуаж с эффектом помады идеально подходит для тех, кто стремится к гламурном эффекту. В этом случае воздействие производится непосредственно на слизистую оболочку. Заполняя внутренний объем внешние части контура остаются более светлыми. Таким образом создается иллюзия большего объема. Для процедуры используется широкий спектр оттенков – от ярко-красного до более близкого к естественному.

Макияж перманентный с эффектом 3D объема предусматривает увеличение внешнего контура на несколько миллиметров. С помощью этой процедуры создается оптическая иллюзия ярко выраженных, пухлых губ. За счет игры светотени, различных оттенков цвета с добавлением стратегических световых точек получается четко очерченный контур, плавно переходящий к внутренней части губ для создания трехмерного эффекта.

перманентный татуаж губПротивопоказания к процедуре

Несмотря на то, что пигмент вводится в поверхностный слой дермы, процедура перманентного макияжа имеет ряд противопоказаний:

  • возраст младше 18 лет;
  • беременность;
  • расстройства нервной системы, эпилепсия;
  • нарушение функции печени и почек;
  • гиперчувствительность или непереносимость пигментов;
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания органов дыхания (например, астма);
  • обострение заболеваний инфекционного характера.

Для определения реакций на пигменты необходимо провести тестирование за 48 часов до процедуры.

Как и сколько заживают губы после процедуры?

Длительность периода, в течение которого губы заживают после процедуры, зависит от используемой техники и количества пигмента. В течение первой недели отмечаются различные проявления дискомфорта – отеки и зуд. Примерно на 3-4 неделе пигмент оседает на 30%, снижается резкость и интенсивность татуажа, результат становится более мягким, естественным. Его действие остается неизменным около 6 месяцев, постепенно сглаживаясь.

Полностью исчезает примерно в течение года, однако длительность сохранения перманентного макияжа зависит от типа кожи, привычек, образа жизни. К примеру, преждевременное обесцвечивание возникает под воздействием хлора, соли, солнечного света либо самой «природы» кожи, которая не может долго удерживать пигмент либо наоборот более интенсивно на него реагирует. У некоторых клиенток перманентный макияж держится до 5 лет. Через год после первой процедуры проводится коррекция для более длительного сохранения эффекта.

Как ухаживать за губами после татуажа

В первые сутки из-под корочек будет выступать лимфатическая жидкость, которую нужно вытирать хлоргексидином с помощью детских влажных салфеток или ватных тампонов.

Снять припухлость кожи и боль помогут холодные компрессы и мази с антибиотиками. После процедуры следует избегать пребывания на солнце, горячей, соленой, острой пищи, использования солнцезащитных кремов и декоративной косметики. В последующем потребуется минимальный уход с помощью специального средства, которое подберет мастер.

Вас також може зацікавити

Тренды
Маски для волос в домашних условиях – компоненты и эффективность
Регулярный уход – залог здоровья и привлекательности локонов. Маска для волос в домашних условиях – простой способ улучшить их структуру, сделать шевелюру густой и сияющей.
Читать
Как распарить лицо быстро и безопасно
Тренды
Как распарить лицо быстро и безопасно
Распаривание лица – важный этап перед маской, нанесением пилинга и другими процедурами по уходу. В результате мягкого воздействия тепла, открываются поры, легко удаляются секреторные выделения, ороговевшие клетки. Дерма приобретает мягкость и упругость. Чтобы процедура прошла мягко и эффективно, следует знать, как распарить лицо дома.
Читать
Тренды
Ретинол для кожи - молодость и здоровье в любом возрасте
Витамин А - важный компонент для здоровья вашей кожи. Его использование помогает уменьшить угревую симптоматику, улучшить тонус и эластичность кожи, а также уменьшить морщины.
Читать
Тренды
Черный цвет волос и его оттенки
Великолепие черных волос: тайны цветовой палитры
Читать
Белый маникюр - тенденции в дизайне белых ногтей
Маникюр
Белый маникюр - тенденции в дизайне белых ногтей
Белая гармония: вдохновляющие идеи маникюра
Читать
Тренды
Молочный маникюр: выбирайте свой идеальный стиль
Сказочный молочный маникюр: искусство нежности и чистоты
Читать