Последние новости в beauty-сфере

Особенности шугаринга

Назад в блог
Особенности шугаринга
27 / 10 / 20

Шугаринг – это процедура удаления волос на теле с помощью сахарной консистенции. Это один из современных методов депиляции, у которого действительного много преимуществ. 

Особенности шугаринга и показания к процедуре     

Материалом для шугаринга служит густой сахарный раствор. В его рецептуре может принимать участие и лимонный сок. Состав наносится на волосяные участки, затем на него накладывается специальная материя/полоски, а после остывания резким движением удаляется вместе с сиропом и волосками.

Сахарная депиляция – это не только женская процедура. Мужчины нередко прибегают к ней по различным причинам. Это хороший способ подготовиться к отпуску, празднику, лету и просто ухаживать за собой круглый год.

Процедура шугаринга кажется понятной и простой. Однако это все же профессиональная услуга, а не домашняя, и вот почему:

  • Важно уметь правильно готовить состав – для этого нужны все условия, посуда и материалы. Нередко попытки самостоятельного приготовления заканчиваются ожогами и испорченным материалом.
  • Самостоятельная депиляции совершенно не комфортна. Не в каждую зону удобно дотянуться самостоятельно для качественной обработки. Удаленные пучками волосы отнюдь не делают женщину или мужчину привлекательнее. Мастер же удаляет все до единого волоска, не пропуская. Если какие-то волосы не удалились, их обрабатывают точечно с помощью пинцета.
  • Техника удаления волос требует навыков. Задача депиляции – удалить волосы с корнем, а не просто обломать их длину, ведь на завтра уже появится легкая щетина. Чтобы тонкие волосы удалились с первого раза, а толстые и плотные – максимально безболезненно, мастера учатся на курсах и в школах, многократно отрабатывая технику на практике.

Чтобы сахарная депиляции понравилась вам и дала ожидаемый эффект, рекомендуем начать знакомство именно с салонной процедуры, а не домашней. 

Виды паст для шугаринга

Для проведения процедуры мягко и безболезненно мастера нашего салона выбирают определенный вид пасты:

  • С высокой плотностью – для нежных чувствительных участков (лицо и зона бикини).
  • Густые универсальные – для обработки всех зон.
  • Со средней плотностью – универсальная паста для всех типов кожи.
  • Мягкие и эластичные – используются для нанесения на прямые участки тела (живот, ноги, руки). 

Особенности проведения шугаринга в салоне красоты

Существует несколько профессиональных техник нанесения пасты и ее удаления с кожи:

  • Классика – для техники используются все виды пасты. Снимаются они мануально, то есть пальцами.
  • Мануальная + аппликатор – техника используются в летнее время года, а также применяется для клиентов с повышенной потливостью. Поверх пасты накладывается аппликация, которая резко срывается по направлению роста волос.
  • Бандажная – такой шугаринг в салоне красоты напоминает восковую процедуру. Для нанесения используются шпатель и специальные полоски. Техника актуальна для длинных волос, а также для зон с ограниченным доступом.

 Особенности шугаринга

Преимущества шугаринга и уход после процедуры:

  • Длительный эффект. Зачастую после сахарной депиляции волосы не врастают и не отрастают слишком быстро. Абсолютно гладкая кожа будет радовать вас минимум 2 недели.
  • Минимум неприятных ощущений. Во время процедуры состав не прилипает к коже, фиксируясь только на волосках. Это значит, что исключены гематомы и покраснения.
  • Подходит всем без исключений. Шугаринг не имеет противопоказаний. Он разрешен всем женщинам и мужчинам, даже с признаками варикозного расширения.
  • Для любой зоны. Шугаринг можно делать на любой части тела – и там, где волоски тонкие светлые, и там, где они более утолщенные.

После процедуры важно питать и увлажнять кожу, не допускать ее пересыхания. Используйте профессиональные масла и кремы, придающие сияния, напитывающие витаминами и микроэлементами.

Позвонить