Последние новости в beauty-сфере

Основные правила очищения кожи лица

Назад в блог
Основные правила очищения кожи лица
28 / 07 / 21

По этой причине производители косметики предлагают большой ассортимент средств, позволяющих выполнить подобные рутинные процедуры с максимальной эффективностью, устраняя немало проблем при их регулярном выполнении.

На поверхности кожи постоянно находится большое количество посторонних частичек, включая элементы декоративной косметики, пыль, ороговевшие клетки, а также другие вещества. Избавиться от них необходимо оперативно, чтобы не привести к негативным последствиям их длительного пребывания на поверхности кожи. К последним относят угрозу возникновения воспалительных процессов. Загрязнения представляют собой просто идеальную среду для развития различных бактерий, которые могут приводить к возникновению прыщей. Другая причина производить очистку кожи регулярно заключается в том, что в противном случае добиться высокой эффективности от уходовой косметики не удастся. Полезные вещества будут хуже проникать сквозь слой загрязнений, поэтому они не смогут напитать кожу так, как должны были это сделать.

Этапы очищения кожи

Если кожа является чистой, то она имеет гладкую и увлажненную поверхность. Такой кожный покров буквально сияет, но не имеет характерного жирного блеска. О высокой степени загрязнения кожи могут свидетельствовать:

  • расширение пор;
  • появление черных точек;
  • приобретение кожей более тусклого оттенка.

Для очистки потребуется качественная косметика для лица, которая представлена в нашем каталоге. Обычно используется не менее трех средств из уходовой линейки, которые применяются последовательно.

Демакияж

Подобная процедура представляет собой первый этап, который предстоит пройти каждой девушке для сохранения превосходного вида собственной кожи. Обычно в процессе удаления макияжа с поверхности эпидермиса пользуются такими средствами, как:

  • мицеллярная вода;
  • гидрофильное масло;
  • молочко;
  • салфетки для снятия макияжа.

Именно перечисленные составы наилучшим образом подходят для удаления макияжа, позволяя растворить частички и удалить их с поверхности при обработке кожи ватным диском. Важно использовать средства так, чтобы не травмировать и не растягивать кожу сверх меры, поэтому демакияж рекомендуется проводить вдоль массажных линий. Особенно осторожно нужно относиться к коже глаз, которая очень чувствительна и не выносит трения. Для удаления макияжа в зоне глаз нужно положить ватные диски к векам на несколько секунд, после чего аккуратно удалить частички косметики.

Умывание

Наш каталог брендовой косметики создан специально для того, чтобы даже самая требовательная девушка смогла подобрать средства, способные обеспечить должный уход за кожей в любой ситуации. Переходя к этапу умывания, необходимо воспользоваться следующими средствами:

  • гель;
  • пенка;
  • бальзам.

Многие полагают, что в утреннее время достаточно применить обычную воду, чтобы привести в полный порядок собственную кожу после сна. Но на практике в это время наш организм также выделяет кожное сало, как и во время бодрствования, поэтому умывание будет важным этапом, во время которого без пенки или геля точно не обойтись.

Тонизирование

Тоники представляют собой специальную жидкость, которая наполнена различными активными компонентами. Действие такого состава нацелено на достижение нескольких результатов:

  • восстановление ph-баланса кожи;
  • завершение очистки;
  • устранение загрязнений из структуры пор;
  • подготовка кожи к следующему этапу.

Для удобства покупателей все существующие тонизирующие средства бывают очищающими, увлажняющими и матирующими, что позволяет подобрать косметику в соответствии с личными потребностями.

Глубокое очищение

Приводя кожу в полный порядок, необходимо помнить о тех преимуществах, которых позволяет достичь глубокое очищение. Для повышения эффективности следует воспользоваться распариванием, а после специальными средствами, которые аккуратно наносят на поверхность кожи. Также можно воспользоваться маской, которая обладает распаривающим воздействием на кожу. Среди средств для глубокой очистки можно выделить:

  • скраб;
  • гоммаж;
  • домашний пилинг;
  • глиняные маски.

Отличного результата позволяют достичь маски, которые идеально подходят для домашнего применения. Если же воспользоваться услугами салона красоты Bloom, то здесь перечень процедур для глубокой очистки кожи будет более обширным и включает в себя ручную чистку, которую осуществляет косметолог, устраняя различные дефекты кожи, придерживаясь условий максимальной стерильности. Ультразвуковая очистка позволяет разрушить черные точки и комедоны на поверхности кожи, приведя ее в полный порядок. Спросом пользуется и вакуумная чистка, при которой загрязнения удается вытолкнуть на поверхность кожи, пользуясь вакуумным оборудованием. Для химического очищения кожи применяют фруктовые кислоты, отлично выравнивающие микрорельеф и удаляющие отмершие клетки.

Очищение по типу кожи

При выборе средств для очистки кожи следует обращать внимание на ее тип, что позволит добиться наиболее выразительных результатов после завершения процедуры. Большинство косметологов выделяют следующие разновидности типов кожи:

  • жирная и проблемная кожа;
  • нормальная кожа;
  • комбинированная кожа;
  • сухая кожа.

Если у девушки сухая кожа, то для нее водопроводная вода может оказаться не лучшим выбором для очистки, так как она приведет к дополнительной стянутости и сухости кожи. Лучшим решением будет приобрести специальный крем, который используют для умывания. Текстура крема может быть самой разной, начиная от легких кремов и заканчивая насыщенными бальзамами, которые имеют восковую текстуру. Также сухая кожа хорошо воспринимает молочко.

Если у девушки нормальная кожа, то она может выполнить демакияж с использованием обычных ватных дисков. Также будет полезным иметь под рукой мицеллярную воду. Не следует забывать о том, что ее еще нужно смыть водой, так как ПАВы, содержащиеся в косметике, не должны оставаться на поверхности кожи.

Комбинированная или жирная кожа предполагает применение гелей, созданных специально для умывания. Применять их следует в два этапа. Первым делом нужно удалить остатки макияжа с поверхности кожи, а на втором этапе происходит дополнительная очистка кожи от лишнего кожного сала и загрязнений, которые успели въесться в кожный покров. Очищение дополнительно предполагает устранение жирного блеска путем нанесения матирующего тоника или лосьона. Только после этого рекомендуется воспользоваться увлажняющими средствами. Сложность макияжа также влияет на выбор средств, которые будут использованы с целью его устранения. Если мейкап был сложным, то следует воспользоваться очищающей маской, которая имеет глиняную основу, так как она позволит устранить даже глубокие следы загрязнения.

правила очищения кожи лицаСколько раз в день необходимо очищать кожу?

Главным правилом для тех, кто желает сохранить свою кожу в идеальной форме, станет правильная и своевременная очистка, которую нужно проводить:

  • утром;
  • вечером.

Наиболее важной очисткой будет вечерняя. Это не удивительно, если учесть, что именно за период дня на поверхности кожи появляется наибольшее количество загрязнений, которые нуждаются в устранении. Они могут нарушить или затруднить физиологические функции кожи, а также препятствовать естественному синтезу себума. При регулярном очищении кожи можно не только улучшить собственные ощущения от пройденной процедуры, но и освежить кожный покров.

Грубые ошибки в очищении кожи лица

Чтобы не допустить ошибок во время выполнения процедур по очистке кожи, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Температура воды. Будет не лучшим решением умываться ледяной водой, так как это может стать причиной появления сосудистой сетки, устранить которую будет довольно затруднительно. Горячая вода также может привести к покраснению или шелушению кожи.
  • Качество воды. Не рекомендуется использовать для умывания водопроводную воду, так как она содержит множество солей и примесей, которые лишь ухудшают состояние кожного покрова.
  • Использование мыла. Сегодня для умывания используются специальные составы, позволяющие добиться наиболее качественного результата в процессе проведения процедуры очищения, среди которых можно выделить гели, лосьоны или пенки.
  • Использование некачественных средств. При покупке косметики следует уделить пристальное внимание ее качеству, которое не должно подвергаться сомнению. Только качественные компоненты помогут добиться выразительного результата и сохранить его на долгое время.

Наш интернет-магазин косметики BLOOM предлагает широкий ассортимент косметических средств, что позволяет сравнить их между собой и выбрать среди них средство, которое будет полностью отвечать вашим представлениям о красивой и ухоженной коже.

На что обратить внимание при выборе очищающих средств?

При покупке средства для очистки кожи следует отдавать предпочтение мягким ПАВам, которые включают в свой состав:

  • Coco-Betaine;
  • Coco-Glucoside;
  • Carpylyl;
  • Cocamidopropyl.

По своей эффективности они не уступают аналогам, но в то же время позволяют добиться более бережного воздействия, исключив нарушение липидного барьера кожного покрова. Уходовая косметика для очистки комбинированной или жирной кожи должна иметь в своем составе молочную или салициловую кислоту. Также следует воспользоваться компонентами, способствующими отшелушиванию ороговевших клеток, устранению черных точек или уменьшению выработке себума.

Позвонить