Последние новости в beauty-сфере

Мужской маникюр - прихоть или необходимость ?

Назад в блог
Мужской маникюр - прихоть или необходимость ?
23 / 09 / 19

Мужской маникюр это нормально в современном мире и все больше мужчин старается следить за внешним видом, включая уход за руками. Как правильно делать мужской маникюр, и какие у него особенности, рассмотрим далее.

Чем мужской маникюр отличается от женского ?

Женщины при помощи маникюра самовыражаются, а вот для мужчин на первом месте эстетичность ногтей и рук, которая является признаком респектабельности и успешности мужчины.

Мужская ногтевая пластина вследствие высокого содержания кератина, отличается большей плотностью, нежели у представительниц женского пола. Поэтому на придание им нужной формы необходимо значительное количество времени. Более грубая мужская кожа также нуждается в более тщательном и частом уходе.

Зачем нужно делать мужской маникюр и какие бывают его виды

На состояние рук во многом влияет род деятельности. При постоянном физическом труде кожа огрубевает, а вот офисные работники часто сталкиваются с заусенцами и чрезмерной дермальной сухостью. Для устранения этих проблем и может понадобиться маникюр и специальный уход.

В нашем салоне вы можете получить профессиональный мужской маникюр таких видов:

  • Обрезной классический. Осуществляется при помощи пилочки и ножниц, а руки предварительно размачиваются в ванночке. Вариант подходит для рук в запущенном состоянии. 
  • Маникюр европейский "сухой" без водных размачиваний. Также в данной технологии не используются потенциально травматичные ножницы, кутикула отодвигается апельсиновой палочкой, а заусенцы устраняются специальными щипцами. Полировка ногтя осуществляется пилочкой и завершается покрытием питательными веществами. Техника подходит мужчинам с чувствительной кожей, но неэффективна при большом количестве заусенцев и грубой коже.
  • Аппаратный мужской маникюр. Практичный и быстрый способ обработки ногтей. Он позволяет замедлить рост кутикул, оперативно подкорректировать форму, устранить расслоение ногтей. Имеет минимальные риски получения травм, но не подойдет для сильно запущенных рук, ведь кутикула очищается от омертвевших слоев, а не срезается.

Прийти на маникюр можно, записавшись предварительно по телефону, указанному в разделе "Контакты".

Позвонить