Последние новости в beauty-сфере

Ламинирование ресниц - что это и зачем?

Назад в блог
Ламинирование ресниц - что это и зачем?
13 / 05 / 21

Современные процедуры, среди которых можно выделить ламинирование ресниц, востребованы благодаря безупречному виду, который сохраняется долгое время. Интернет-магазин косметики BLOOM всегда рад предложить клиентам качественные косметические средства, которые помогут в создании завершенного и обворожительного образа.

Что такое ламинирование ресниц?

Начать следует с ответа на простой вопрос: «Ламинирование ресниц – что это?». Первоначально аналогичная процедура проводилась исключительно для поддержания волос в идеальном виде. Сегодня ее все чаще используют для ресниц, что позволяет им сохранять ухоженный и здоровый вид.

Ламинирование ресниц что это? Процедура предполагает наполнение полезными микроэлементами, а также параллельное удлинение и увеличение их объема. В состав средств для ламинирования входит кератин, который позволяет сохранить идеальный изгиб, а также придать ресницам блеск. На примере фото в интернете до и после процедуры можно понять, насколько рациональным решением является ее проведение. Насыщенные кератином волоски приобретают выразительный внешний вид и необходимое питание, поэтому ресницы не только выглядят лучше, но и отличаются укрепленной фигурой.

Отличия ламинирование и наращивание ресниц

Собираясь пройти перманентный макияж, будет уместным ознакомиться с особенностями ламинирования и понять, чем данная процедура отличается от наращивания ресниц. В процессе наращивания необходимо воспользоваться клеем и искусственными волосками, а для ламинирования достаточно иметь под рукой только ухаживающий состав.

Другой важный фактор, который влияет на выбор, заключается во времени проведения процедуры. Если выбрать наращивание, то необходимо не менее 1 часа, чтобы ее завершить. При использовании поресничной техники потребуется от 2 часов. Процедура ламинирования ресниц обычно отнимает не больше 40 минут, а опытный мастер справится еще быстрее. Также процедуры отличаются по длительности эффекта. Ламинирование позволяет сохранить идеальный вид ресниц до 6 недель, в то время как наращивание требует коррекции уже после 3 недель.

Процедура ламинирования ресниц положительно сказывается на состоянии ресниц. Во время проведения ламинирования состав позволяет наполнить волоски живительными компонентами. Потребуется всего 2-3 сеанса, чтобы ресницы приобрели более здоровый вид. Повторять процедуру можно каждый месяц, без перерыва. Если же волоски будут истощены, как это бывает при наращивании, то перед повторной процедурой потребуется перерыв для их восстановления.

Плюсы и минусы ламинирования ресниц

Создать идеальный макияж и закрепить результат несложно, если применить для этого современные косметические средства. Ламинирование ресниц плюсы и минусы будут выглядеть следующим образом:

  • применение качественного питательного комплекса позволяет обеспечить волоски необходимыми микроэлементами и распределить их по всей линии роста;
  • ламинирование также предполагает тонкое окрашивание, а цвет волосков становится более естественным;
  • после процедуры ресницы восстанавливаются быстрее;
  • ламинирование положительно влияет не только на волоски, но и на нежную кожу век.

Также плюсы ламинирования ресниц заключаются в том, что процедура позволяет ускорить рост волосков.

Как проходит процедура ламинирования ресниц?

ламинирование ресниц плюсы и минусы

Определившись с вопросом, ламинирование ресниц – что это такое, можно разобраться в особенностях ее проведения. Современная техника ламинации ресниц предполагает выполнение следующих действий:

  • Подготовка. В процессе выполнения подобной процедуры необходимо очистить и обезжирить ресницы, воспользовавшись минеральной сывороткой. Предотвратить склеивание волосков можно благодаря гидрогелиевым подушечкам на веках.
  • Завивка ресниц с помощью специального валика, размер которого подбирается в зависимости от того, какого изгиба желает добиться девушка в результате. Чем сильнее будет изогнут волосок, тем меньше должен быть валик.
  • Нанесение специального раствора. Состав для ламинирования позволяет закрепить достигнутый ранее эффект. Средство обволакивает волоски, благодаря чему они будут защищены от внешнего воздействия.

Придать красивый изгиб и сохранить его удается с помощью кератина, который нежно воздействует на волоски, поэтому последние сохраняют свою естественную привлекательность.

Как часто можно делать ламинирование ресниц?

Немало девушек задумывается над тем, чтобы пройти процедуру ламинирования. В то же время важно получить более полное представление о ее особенностях, включая рекомендуемую частоту выполнения манипуляций. Чтобы поддерживать оптимальный объем, рекомендуется проводить процедуру один раз в 2 месяца. Такой частоты будет достаточно для придания волоскам густоты и пышности. Восстановить ослабленные волоски удается благодаря ежемесячному ламинированию. Поддерживать ресницы в стабильном состоянии удается благодаря ламинированию, которое повторяют каждые полтора месяца. Ламинирование ресниц – что это и сколько держится? В среднем, процедура позволяет сохранить эффект на протяжении 4-6 недель.

Кому не стоит делать ламинирование?

Процедура не рекомендована для людей, которые страдают от воспалительных процессов органов зрения. Также не следует проводить ламинирование, если у клиента наблюдается склонность к аллергическим реакциям на компоненты, входящие в состав средства для ламинирования. По этой причине стоит обратиться к косметологу, чтобы получить полезные рекомендации перед проведением процедуры. Внимательные специалисты нашего салона всегда готовы помочь поддерживать ваши ресницы в идеальном состоянии.

Позвонить