Последние новости в beauty-сфере

Какое средство для укладки волос выбрать?

Назад в блог
Какое средство для укладки волос выбрать?
28 / 07 / 21

Регулярная смена причесок и использование химических препаратов для окрашивания или осветления может привести к самым неприятным последствиям, включая истощение волос и утрату объема. Для получения более выразительного эффекта при укладке сегодня пользуются самые разные инструменты и косметика с моделирующим эффектом. Чтобы понять, какой из вариантов наилучшим образом подойдет именно для вас, следует разобраться в их особенностях подробнее.

Интернет-магазин косметики BLOOM обладает многолетним опытом работы, что позволило нам максимально расширить каталог препаратов, которыми вы можете воспользоваться в любое удобное время. Консультанты с готовностью ответят на дополнительные вопросы и помогут принять правильное решение. Волосы можно разделить на несколько категорий по их густоте, пористости, толщине и объему. Также нужно обращать внимание на длину локонов, чтобы найти подходящее средство для укладки. Если волосы отличаются низкой пористостью, то они нуждаются в более мягких укладочных средствах. Высокая пористость предполагает использование средств, которые способны сохранить влагу внутри волосков. Зная подобные нюансы, подобрать средство для ухода и укладки будет значительно проще.

Средства для придания объема

Косметика для волос представлена в нашем каталоге в таком же широком разнообразии, как и препараты, способные придать объем вашим волосам. По этой причине девушки с длинными волосами особенно заинтересованы в покупке косметики, которая поможет увеличить объем у корня, где он обычно скрадывается по причине тяжести самих локонов. Обеспечить надежную фиксацию и сделать волосы более объемными позволяет правильно подобранный лак. Также нужно помнить о правилах его нанесения. Распылять средство лучше у корня.

Альтернативой лаку выступает мусс или спрей. Подобные косметические средства отличаются тем, что наносить их нужно на влажные волосы и распределять по всей длине локонов. Во время сушки важно исключить расчесывание вплоть до укладки, что позволит сделать локоны более легкими и придать им естественный внешний вид.

Средства для выпрямления волос

Лучшая уходовая косметика позволяет быстро восстановить структуру волос, но как быть в случае, когда речь идет о непослушных локонах. Для выпрямления обычно пользуются спреями, флюидами или помадками. Преимуществом жидкого спрея является дополнительное увлажнение. Его лучше наносить только на слегка подсушенные пряди, для чего следует хорошенько вытереть их полотенцем. После горячей укладки достаточно будет закрепить средство с помощью «тянучки», которую растирают по линии роста волос. Заменой спрею станет кремообразный флюид, используемый аналогичным образом.

Чтобы выпрямить длинные волосы, рекомендуется использовать фен, а также круглую щетку. Начинать лучше с нижнего ряда волос, собрав верхний ряд с помощью заколки. Постепенно добавляйте новые пряди, высвобождая их из заколки. Пряди, которые являются обрамлением для лица, следует вытягивать в самую последнюю очередь.

Средства для создания локонов

Не менее актуальным решением является создание отдельных прядей, для чего рекомендуется уделить внимание гелям, муссам или пенкам. Помните, что подобные средства для укладки наносят руками. Во время разглаживания состава по поверхности волос не забывайте немного подкручивать локоны, что позволит добиться наиболее выразительного результата. После поглощения средства волосами на поверхности головы возникают завитки, у которых отчетливо видна структура. Волосы следует сушить естественным образом. Для облегчения данной задачи можно воспользоваться щипцами. Для создания локонов в ускоренном порядке можно воспользоваться воском, который наносят на сухие волосы. Далее нужно накрутить пряди на бигуди и подсушить их немного с помощью фена.

Выбираем средство для укладки в зависимости от типа волос

Каталог брендовой косметики постоянно пополняется новыми препаратами, что позволяет добиваться выразительного результата, а также учитывать тип волос, которые нуждаются в укладке. Стайлинговые средства достаточно разнообразные, чтобы девушки смогли уложить:

  • Жирные волосы. Для работы с ними лучше пользоваться составами с силиконом, которые нужно распределять только на кончики прядей, что позволит не допустить еще большего загрязнения волос.
  • Редкие волосы. Для укладки такой шевелюры следует использовать составы сначала на местах, где волосы наиболее густые, а затем переходить к обработке менее густых прядей.
  • Тусклые волосы. Чтобы сделать локоны более яркими, постарайтесь использовать меньше воска для волос
  • Сухие волосы. Уход за сухими волосами предполагает использование средств, которые отличаются высокой концентрацией влаги в составе.
  • Мягкие волосы. Для создания укладки на мягких волосах не используйте средства, которые отвечают за сильную фиксацию. Их недостатком является способность иссушить локоны, придав им ломкость, а также склеивая их между собой. Лучшим решением станет использование состава, который отличается средней фиксацией.

На рынке также можно найти средства для укладки, которые используются для сложных причесок. Обычно они представлены в линейках восков и гелей.

средства для укладкиПопулярные средства для укладки

Если говорить о самых популярных средствах для укладки волос, то можно выделить следующие категории косметики:

Лак остается классическим выбором, который и сегодня не утратил своей актуальности. Данное средство для стайлинга хорошо подходит даже для сухих локонов или сложных укладок. Чтобы исключить склеивание волос при нанесении лака, следует распылять его на расстоянии в 20 см. Средство незаменимо, когда нужно создать вечернюю прическу.

Муссы и пенки следует отнести к универсальным составам, которые служат для укладки волос. Они предназначены для того, чтобы придать волосам оптимальную форму вне зависимости от их типа. Использовать их можно даже при ежедневной фиксации, так как они не истощают волосы. Ключевым требованием, которое нужно соблюдать каждой девушке, является умеренное применение мусса. Если переборщить, то локоны начинают слипаться и становятся жестче и тверже. Наносить такие средства для укладки следует перед сушкой локонов феном, и распределять состав по всей длине.

Спреи привлекают внимание покупателей благодаря своему легкому составу, что является одним из главных преимуществ. Вещество практически невесомое, а также позволяет придать кудрям блеск, не утяжеляя локоны. Спреи хорошо оберегают локоны от воздействия внешних факторов. Пользоваться спреями рекомендовано обладательницам тонких волос, которые опасно перегружать муссами или пенками. В то же время спрей точно не будет лучшим выбором, если речь идет о жестких волосах.

Гели используются в ситуациях, когда требуется получить наиболее прочную фиксацию. Они отлично зарекомендовали себя в тех случаях, если нужно создать определенную форму и объем на коротких волосах, а также при создании эффекта мокрых локонов. Главным требованием является отказ от использования средства на тонких или пушистых волосах.

Воском называют твердую и плотную смесь, которая позволяет прочно зафиксировать даже самые непослушные волосы. В то же время высокая плотность вещества приводит к тому, что воск может склеивать пряди, если не быть умеренным при его нанесении на поверхность волос. Лучше всего применять средство на отдельных прядях или на короткой стрижке.

Выбираем мужские средства для укладки волос

Для представителей сильного пола также существует большой ассортимент средств, которые позволяют обеспечить эффективную фиксацию прядей. Среди них можно выделить такой вариант, как глина, которая пользуется успехом среди европейских мужчин. Глина позволяет прочно фиксировать непокорные волосы, поэтому она отлично подойдет для того, чтобы моделировать модные мужские прически. Матовая глина рекомендована к применению на короткой или средней стрижке.

Альтернативой глине может служить пудра. Данное стайлинговое средство позволяет придать волосам дополнительный объем и сохранить его на протяжении длительного времени. Также пудра обеспечивает дополнительную фиксацию прически и делает ее более свежей. Интересным выбором для мужчин станет текстурирующая пудра, которая хорошо подойдет для коротких волос и демонстрирует выразительный матирующий эффект.

Выбирая средство укладки для мужчин, стоит обратить внимание на пасты. Они появились на рынке сравнительно недавно, но уже успели приобрести большую популярность среди покупателей. Подобные составы отличаются хорошей плотностью, напоминающей крем, поэтому лишь небольшого количества паст будет достаточно для фиксации волос.

Как правильно использовать средства для укладки и не вредить волосам?

Существует несколько простых рекомендаций, помня о которых, можно будет сохранить безупречную укладку и не нанести ущерба собственным волосам. На рынке есть немало препаратов, которые предполагают защиту при горячей укладке. Наличие соответствующего маркера позволит не только закрепить волосы, но и безопасно уложить их даже под действием фена. В салоне красоты  Bloomnails вы всегда можете заказать услугу ухода за волосами.

Если волосы очень тонкие, то лучше пользоваться составами, которые отличаются легкой текстурой. При выборе инструментов отдавайте предпочтение тем, которые имеют керамическую поверхность. Лучше сразу отказаться от использования средств для укладки с металлическими элементами. Распылять средства для укладки следует на расстоянии от 20 см от поверхности волос. В этом случае они не будут утяжелены и не слипнутся.

Во время укладки не забывайте пользоваться термозащитными средствами. Также не следует использовать фен для сушки мокрых волос. Локоны нужно предварительно подсушить, чтобы они были влажными, а не мокрыми. При использовании для укладки кремов или масок наносить их следует только на влажные волосы, начиная от середины локонов и заканчивая распределение средства у корней.

 

 
Позвонить