Последние новости в beauty-сфере

Как делается классический педикюр?

Назад в блог
Как делается классический педикюр?
27 / 10 / 20

Педикюр – это услуга не только для девушек, она востребована и среди мужчин. Все верно, мужчины тоже делают педикюр для поддержания гигиены стопы. Особенно эта процедура актуальна для спортсменов.

Для женщины же педикюр – это особый ритуал, направленный на расслабление и снятие стресса. Никогда не ощущали на себе воздействие аппаратов, массажа, крема, пилинга? Это лучший антистресс после трудового дня.

Кроме того, классический педикюр придает немало уверенности в себе. Зная, что она безупречна с головы до кончиков пальцев, девушка чувствует себя решительнее. В нашем салоне мастера добиваются именно такого эффекта.

Этапы классического педикюра в салоне красоты

Классический означает обрезной педикюр с использованием инструментов из медицинской стали. Такая техника выполнения педикюра считается более тщательной, чем аппаратная. Даже самые проблемные стопы мы приведем в полный порядок. Как это происходит: 

  • Дезинфекция стоп. Мастер ногтевого сервиса надевает одноразовые перчатки и наносит дезинфицирующее средство на стопы.
  • Удаление старого покрытия. Если на ногтях есть покрытие, мастер удаляет его жидкими составами или аппаратом.
  • Распаривание. Для ног подготавливается ванночка с теплой водой, экстрактами и ароматными лечебными маслами. Для размягчения стоп и кутикулы потребуется около 20 минут.
  • Обработка ногтей. Мастер регулирует длину ногтевой пластины, задает форму и шлифует поверхность. С помощью апельсиновой палочки удаляется птеригий (тонкая пленка под кутикулой), затем срезается сама кутикула и ороговевшие частицы валиков.
  • Обработка стоп. Для очищения кожи от мозолей, огрубелостей и натоптышей используются абразивные материалы.
  • Декоративное покрытие. В услугу классического педикюра в салоне красоты входит покрытие лаком или гель-лаком по желанию клиентки. Трехслойное покрытие, состоящее из базы, цветного гель-лака и топа, носится 3-4 недели. Далее по причине отрастания ногтей покрытие можно удалять, корректировать длину и форму, а затем наносить снова.
  • Питание и увлажнение кожи. Массажными движениями мастер наносит крем или лосьон, подобранный по типу кожи, до полного впитывания.

Чистые аккуратные ножки готовы. Принцип мужского педикюра аналогичен описанным этапам, в него не входит только покрытие.

Как делается классический педикюр в холодное время года?

Мастера нашего салона стараются проявлять еще больше заботы о ваших ножках в холодное время года. Осенний и зимний педикюр делается по классической системе. Однако есть несколько нюансов, которые полезны и более комфортны для наших дорогих клиентов:

  • Для распаривания ног мы используем более теплую воду, чтобы она не успела остыть до окончания процедуры. Подбираются питательные и смягчающие масла, соль, чтобы обеспечить настоящий SPA-уход.
  • Кремы выбираются более питательные и жирные. Чтобы кожа после педикюра не покрывалась грубым слоем слишком быстро, важно регулярно напитывать ее натуральными составами. Мы рекомендуем пользоваться дома маслами и кремами для кутикулы и кожи, чтобы сохранить гладкость и нежность стоп.
  • Парафинотерапия – услуга для максимально глубокого питания кожи с длительным заметным эффектом. Актуальна круглый год, но именно зимой особенно приятна и востребована.
  • Для обработки сильных огрубелостей рекомендуем попробовать, помимо классического, еще и кислотный педикюр. Он делается немного быстрее, в нем используются специальные размягчающие составы, а не только абразивы для снятия ороговевшего слоя. 

классический педикюр

Особенности классического педикюра и отличия от аппаратного

Педикюр классический и аппаратный – это две услуги для достижения одной цели. В ходе работы используются разные инструменты:

  • Классический педикюр делается с помощью стальных инструментов.
  • Аппаратный педикюр – при помощи специального педикюрного аппарата, в который входит ручка-фрезер и несколько насадок для разных этапов работы. Профессиональные подологи для лечения и профилактики заболеваний стоп используют именно аппарат. 

В чем преимущества классического педикюра?

Цена. Стоимость классического педикюра ниже, чем аппаратного. Классика есть классика – такой педикюр делают в любом салоне, ведь он был первым и остается востребованным в современной индустрии красоты.

Для любых стоп. Если аппаратная обработка более деликатная, то классический педикюр в салоне красоты делается гораздо тщательнее. Он эффективно справляется с очень запущенными, сухими и грубыми стопами.

Только приятные ощущения. Для многих клиентов аппаратная обработка вызывает либо болевые ощущения, либо щекотку. Фрезы щекочут пяточки и стопу, из-за чего клиент непроизвольно может одернуть ногу, чего делать при ювелирном аппаратном педикюре нельзя. Классика не дает таких неловких ощущений.

Если вы впервые решили сделать профессиональный педикюр, то рекомендуем начать с классики.

Позвонить