Последние новости в beauty-сфере

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Назад в блог
Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц
19 / 12 / 19

Красота ресниц — то, что является незаменимым для создания шикарного, обворожительного образа. Для того чтобы усовершенствовать свои ресницы, используют не только косметику, но и различные процедуры, такие как наращивание и ламинирование. Поскольку данные процедуры значительно отличаются друг от друга, вопрос о том, какая из них будет предпочтительной, является крайне актуальным. Для того чтобы выбрать ламинирование или наращивание, нужно выделить основные характеристики процедур.

Ламинирование или наращивание: характеристики и преимущества процедур

Для того чтобы получить красивые ресницы, следует обратиться к процедуре ламинирования, которая носит оздоровительный характер. Она выполняется с применением кератина, который делает ресницы здоровыми и крепкими. Помимо кератина, состав для процедуры ламинирования включает в себя витамины, которые дополнительно укрепляют ресницы. После выполнения процедуры ресницы приобретают дополнительный объем, а также становятся более толстыми визуально.

Ламинирование выполняется в соответствии со следующими этапами: прежде всего выполняется очищение ресниц с помощью специального состава. Происходит воздействие на микрочешуйки ресниц для лучшего проникновения следующего состава. Далее выполняется нанесение состава, который содержит в себе кератин и витамины. Следующий состав закрепляет полученный результат. Для создания необходимого изгиба ресниц используется специальный валик. При необходимости выполняется окрашивание ресниц. Результат ламинирования — более выразительный взгляд, длинные и здоровые ресницы. Гарантированным результатом является появление более насыщенного цвета даже при отсутствии процедуры окрашивания.

Плюсы ламинирования:

  • восстановление поврежденных ресниц;
  • появление более насыщенного естественного цвета ресниц;
  • продолжительный эффект процедуры;
  • реснички не повреждаются в случае применения косметики;
  • быстрота выполнения процедуры.

Ламинирование или наращивание: преимущества и недостатки нарощенных ресниц

Помимо ламинирования, большой популярностью пользуется наращивание ресниц. Эта процедура позволяет избавиться от проблемы недостаточно длинных и редких ресниц. Ее сущность заключается в приклеивании к натуральным ресницам дополнительных волосков, количество которых может варьироваться от одной до четырех ресниц в пучке. Наиболее популярный метод — наращивание по одной дополнительной реснице к натуральной ресничке. Такой подход позволяет получить более открытый выразительный взгляд. Процедура требует кропотливой работы мастера, однако результат позволит забыть о регулярном применении косметики. Гарантированный результат наращивания — увеличение объема и длины ресниц.

К минусам наращивания ресниц следует отнести:

  • запрет на использование косметики после выполнения процедуры;
  • длительность наращивания ресниц;
  • первоначальный эффект от нарощенных ресниц сохраняется в течение четырех недель;
  • наличие противопоказаний к наращиванию ресниц (непереносимость элементов клея).

Для того чтобы подобрать одну из процедур, нужно взвесить все за и против. Прежде всего следует оценить текущее состояние ресниц. При наличии густых и длинных от природы ресниц рекомендуется отдать предпочтение ламинированию, в процессе которого происходит оздоровление ресниц. Наращивание — отличное решение для недостаточно густых ресниц небольшой длины. В салоне красоты Bloom все виды процедур выполняются профессиональными мастерами. Ламинирование или наращивание — такой выбор помогут сделать опытные специалисты салона.

Позвонить