Последние новости в beauty-сфере

Чем гель-лак отличается от шеллака

Назад в блог
Чем гель-лак отличается от шеллака
19 / 12 / 19

На сегодняшний день наиболее популярными покрытиями для ногтей являются гель-лак и шеллак. Оба варианта маникюра отличаются стойкостью, яркостью и привлекательностью. Многие люди используют фразы «гель-лак» и «шеллак» в качестве синонимов. Для того чтобы определить все различия покрытий, следует выделить их основные характеристики. Именно поэтому вопрос, чем отличается гель-лак от шеллака, является популярным среди многих женщин, которые следят за современными тенденциями.

Чем отличается гель-лак от шеллака: свойства и отличия

Гель-лак для ногтей представляет собой покрытие, которое твердеет под воздействием ультрафиолетовой лампы. Подобно обычному лаку, гель-лак наносится на ногти, однако он в обязательном порядке подвергается воздействию УФ-лампы. Такое действие способствует полимеризации покрытия. Кроме того, гель-лак отличается высокой пластичностью. Для прочности сцепления гель-лака с ногтевой пластиной используется праймер. Особенности и свойства гель-лака заключаются в следующем:

  • маникюр сохраняет свой первоначальный вид в течение двух недель;
  • покрытие отличается ярким, привлекательным внешним видом;
  • гель-лак сохраняет яркость и блеск вне зависимости от внешних воздействий.

В течение двух недель покрытие гель-лаком будет иметь первоначальный вид без уменьшения блеска и яркости. Кроме того, гель-лак не нуждается в уходе или обновлении. Снимается он с помощью специальной жидкости и фольги. Шеллак — это гель-лак, который производится американской компанией CND, начиная с 2010 года. Данное покрытие завоевало большую популярность среди женщин, которые стремятся получить максимально привлекательный и стойкий маникюр. Разница между гель-лаком и шеллаком заключается в следующих особенностях:

  • для нанесения покрытия отсутствует необходимость в использовании праймера;
  • для лучшего сцепления с поверхностью ногтевой пластины применяется обезжириватель;
  • перед тем как наносить покрытие, ногтевая пластина не подвергается шлифованию и травмированию (преимущество для ногтей);
  • стойкость покрытия к повреждениям и царапинам;
  • естественный вид маникюра;
  • снятие шеллака выполняется с помощью жидкости без ацетона.

Для закрепления покрытия применяется ультрафиолетовая лампа. Процесс создания привлекательного маникюра с помощью шеллака не занимает более 30 минут. Сходства гель-лака и шеллака — в безупречном результате, который сохраняется в течение длительного времени, а также в большом выборе цветовой палитры. Педикюр и маникюр, созданные с помощью данных покрытий, будут иметь яркий вид в течение как минимум двух недель.

Что выбрать: гель-лак или шеллак?

В том случае, если вы задаетесь вопросом, какое покрытие выбрать, гель-лак или шеллак, следует обратиться к отличиям и характеристикам данных материалов для маникюра. Прежде всего нужно отметить, что шеллак и гель-лак позволяют создать стойкий яркий маникюр. Для того чтобы сделать выбор в пользу одного из покрытий, следует отметить следующее:

  • Гель-лак будет лучшим выбором при наличии проблемы ломкости ногтей.
  • При наличии ограниченного свободного времени следует отдать предпочтение шеллаку, поскольку для его нанесения потребуется не более 30 минут. Для нанесения гель-лака необходимо больше свободного времени.
  • Снятие шеллака не требует выполнения утомительных процедур, поскольку для этого используется жидкость без ацетона.
  • В случае тонкости ногтевой пластины рекомендуется отдать предпочтение шеллаку, поскольку покрытие не предполагает выполнения шлифовки.

Для получения безупречного результата следует обращаться к профессионалам. Маникюр в салоне красоты Bloom позволит получить ожидаемый результат процедуры вне зависимости от выбранного покрытия. Подробное изучение темы «Чем отличается гель лак от шеллака» поможет сделать правильный выбор.

Позвонить