Последние новости в beauty-сфере

Правильный уход за окрашенными волосами

Назад в блог
Правильный уход за окрашенными волосами
28 / 07 / 21

В данном случае для изменения цвета волос используется химический состав, способный заполнить приподнятые чешуйки волоска пигментом. Если речь идет о перманентных красках, то они обычно содержат в своем составе аммиак, который может нанести определенный вред верхнему слою локонов. Правильное окрашивание и уход за локонами поможет избежать истощения прядей.

Главные проблемы окрашенных волос

Если говорить о тех проблемах, которые возникают при регулярном окрашивании волос, то можно выделить сразу несколько важных аспектов:

  • сухость;
  • тусклость;
  • ломкость;
  • сечение кончиков.

Окрашивание волос может привести к их ломкости, что можно заметить уже во время их расчесывания. Ломкие волосы склонны к выпадению. Еще одной серьезной проблемой являются сеченые кончики, которые быстрее расслаиваются. При окрашивании возникает повышенная пористость локонов, а также происходит изменение их структуры, при котором верхняя часть волос становится более гладкой и однородной, а оттенок блекнет уже через несколько недель после нанесения краски. Волосы также становятся более сухими, чему способствует состав современных красок для локонов. Одной из самых серьезных проблем остается утрата волосами их привычной эластичности, поэтому они становятся менее покладистыми и хуже растягиваются при укладке.

Подготовка волос к окрашиванию

Современный интернет-магазин косметики BLOOM всегда рад предложить своим клиентам обширный ассортимент средств, благодаря которым можно эффективно ухаживать за волосами даже в домашних условиях. Главным моментом правильного окрашивания остается подготовительный этап. Чтобы получить наиболее выразительный эффект от процедуры окрашивания, нужно следовать таким рекомендациям:

  • Не мыть волосы 2 дня перед окрашиванием. Подобное решение позволяет получить на поверхности волос защитный слой из себума, который не позволит краске оказать привычное разрушительное воздействие.
  • Расчесывать локоны следует гребнем с частыми зубцами. Это позволит устранить с поверхности волос различные посторонние элементы, включая перышки или незаметные для глаза ворсинки. Процедура расчёсывания позволит высвободить волосинки, которые уже успели запутаться.
  • Не следует пользоваться кондиционерами перед окрашиванием. Стойкий эффект от процедуры возможен только в том случае, если краска сможет проникнуть глубоко в структуру волос.
  • Откажитесь от применения средств для укладки. На поверхность волос перед окрашиванием не следует наносить пенки, гели, лаки и другие составы для фиксации прядей.

Перед окрашиванием волос постарайтесь всеми силами избегать травмирования кожи головы. Даже небольшие ранки и царапины могут привести к дискомфорту во время окрашивания, а также вызвать раздражение после процедуры.

Как правильно мыть окрашенные волосы?

Уход за волосами после нанесения краски должен быть полноценным и соответствовать нескольким ключевым критериям, включая сохранение оттенка, и защиту волос от внешнего воздействия. Наиболее востребованными вариантами остаются такие косметические средства:

  • специальный шампунь;
  • маска;
  • кондиционер для волос;
  • термозащита.

При мытье головы важно обращать внимание на рекомендации производителя краски. Первое мытье обычно проводят не раньше, чем спустя 24 часа с момента нанесения краски. После смывания краски волосы станут более чистыми, поэтому в ближайшее время повторной очистки однозначно не требуется. Голову следует мыть не чаще 1 раза в 2 дня, что позволит дольше сохранить цвет. При приеме душа лучше заколоть волосы, а во время отдыха на море или в бассейне использовать купальную шапочку. Если волосы отличаются склонностью к появлению жирного блеска, то можно периодически пользоваться сухими шампунями.

Сушка и укладка окрашенных волос

Каталог брендовой косметики поможет приобрести качественные средства, которые так необходимы для грамотной очистки кожи головы от различных загрязнений. В то же время не стоит забывать о важности правильной сушки, для чего чаще всего используется фен. Данный инструмент привлекателен тем, что позволяет не только высушить пряди, но и произвести их укладку, а также завить челку или сделать более объемными локоны у корня. Правильное использование фена не является чем-то сложным:

  • Прибор должен находиться на расстоянии в 20 см от локонов. Лучше всего сушить волосы на более высокой скорости, но сохраняя более низкую температуру, так как высокотемпературное воздействие оказывается очень травмирующим для локонов.
  • Используйте диффузор. Данная насадка позволяет рассеивать воздушный поток, что позволяет сделать сушку волос еще более комфортным процессом. Если диффузора нет в комплекте, то его всегда можно докупить.
  • Фен с ионизацией воздуха. Чтобы не просто улучшить внешний вид волос, но и обеспечить дополнительный положительный эффект, следует воспользоваться ионизацией. Данная технология предполагает воздействие отрицательно заряженных ионов, которые позволяют сохранить естественную влагу, а также избавляют от статического электричества.

Правильно подобранные средства для сушки и ухода позволят сделать окрашенные волосы еще более привлекательными.

Средства для восстановления окрашенных волос

Уходовая косметика для волос сегодня представлена в достаточно обширном ассортименте, чтобы каждый покупатель сумел найти для себя оптимальное решение. Наиболее актуальными вариантами остаются:

  • маски;
  • масла;
  • ополаскиватели;
  • несмываемые восстанавливающие средства.

В состав масок для волос входит большое количество керамидов, благодаря которым удается обеспечить интенсивное восстановление локонов даже после осветления. Данная процедура будет очень полезной для обладательниц поврежденных волос. Несмываемый уход идеально подойдет обладательницам секущихся кончиков, помогая улучшить состояние волос в самые сжатые сроки.

Рассматривая предложенные производителями составы, стоит обратить внимание на смываемые протеины. Они не просто помогают улучшить внешний вид волос, но и воздействуют на них изнутри, помогая в восстановлении, а также защите локонов от агрессивных веществ. Также подобные средства предохраняют локоны от механического воздействия.

Особое внимание стоит обратить на лосьоны, пользующиеся заслуженной популярностью благодаря разнообразному эффекту, которого можно достичь при их применении. В их состав входят аргинин, биотин и многие другие компоненты, запускающие ускоренный процесс роста и восстановления. Финиш-лосьон представляет собой завершающий шаг в уходе за волосами, что позволяет добиться феноменального роста и сохранить стойкость волос.

Уход за окрашенными волосамиВосстанавливаем волосы изнутри

Если волосы получили серьезные повреждения, то их необходимо восстанавливать изнутри, для чего потребуются:

  • поливитамины и минералы;
  • питьевой режим;
  • употребление фруктов и овощей.

Хорошей эффективностью при интенсивном восстановлении обладают маски для волос, которые имеют в своем составе кератин. Если на упаковке средства указано, что в нем содержится гидролизованный кератин, то крупная молекула данного вещества была расщеплена на небольшие пептидные цепочки, которые легко проникают сквозь щели между чешуйками. В состав маски также могут входить силиконы, благодаря которым поверхность волос будет покрыта эластичной пленкой. Она позволит не только сохранить полезные микроэлементы, но и необходимую для волос влагу.

Не забывайте о важности соблюдения определенного питьевого режима. Если водный баланс в организме нарушен, то это может стать причиной самых неприятных последствий. Для восстановления волос следует воспользоваться витаминным комплексом, которым выступают фрукты и овощи. Правильно составленный рацион позволит волосам получить все необходимые микроэлементы. Салон красоты Bloom предлагает своим клиентам широкий перечень услуг по уходу за окрашенными волосами, благодаря которым вы всегда будете выглядеть безупречно.

Позвонить