Последние новости в beauty-сфере

Техники снятия гель-лака

Назад в блог
Техники снятия гель-лака
15 / 09 / 20

На сегодняшний день такое покрытие для ногтей, как гель-лак, считается наиболее популярным и применяется во всех странах мира. И если нанесение такого средства на ноготь не вызывает вопросов, то снятие лака интересует многих поклонниц данного варианта покрытия.

Техники снятия гель-лака и особенности каждой из них

На сегодняшний день мастера применяют следующие способы:

  • размачивание с помощью ацетонсодержащих жидкостей;
  • удаление средства фрезой.

Преимуществом первого варианта являются минимальные финансовые затраты на приобретение ацетонсодержащих жидкостей. При этом следует понимать, что на протяжении 15 минут пальцы получают сильный ожог химическими веществами. Таким образом, состояние ногтей ухудшается – они становятся тонкими, ломкими и сухими.

Стачивание фрезой у некоторых клиенток вызывает опасение. Визуально процесс представлен летящей пылью и неприятным звуком, которые могут вызвать дискомфортные ощущения. Также многие опасаются жжения и травмирования кожи вокруг ногтей. На самом деле, аргументов в пользу использования фрезы гораздо больше, нежели преимуществ снятия покрытия с помощью ацетонсодержащих средств:

  • применение хорошей насадки и мощного аппарата позволяет снимать покрытие максимально деликатно;
  • благодаря укомплектованному в рабочий стол мастера пылесосу, утилизируется пыль;
  • аккуратная и грамотная работа мастера исключает вероятность ожогов на коже вокруг ногтей.

Как происходит снятие гель-лака в салоне квалифицированными мастерами?

снятие гель-лака размачиванием

Правила при снятии гель-лака с помощью ацетонсодержащих жидкостей достаточно просты. Чтобы лак данного вида растворился, специалисты используют специальные средства, в состав которых входит ацетон. Процедура состоит из нескольких обязательных этапов, проведение которых занимает около 15 минут.

Предварительно необходимо вымыть руки с мылом и вытереть их насухо полотенцем. Следующим этапом является накладывание специальных спонжиков, предварительно промоченных ацетонсодержащей жидкостью. Такими приспособлениями обматывается каждый палец, а в качестве фиксации используют специальные замотки.

Для того чтобы средство максимально эффективно справилось с задачей, каждый замотанный ноготь необходимо помассировать, после чего замотки снять. Оставшееся покрытие с ногтей можно удалить, используя апельсиновую палочку.

При работе с фрезой важным моментом является профессионализм мастера. Для осуществления процедуры понадобится качественный и мощный аппарат. Также необходимо иметь большой выбор насадок для разных типов ногтевых пластин. Время процедуры составляет от 5 до 15 минут. Снятие покрытия в данном случае осуществляется без необходимости распаривания пальцев. 

Оптимальная техника снятия гель-лака: существует ли она?

снятие гель-лака

На сегодняшний день многие мастера используют обе техники и не отдают предпочтение какой-то одной. Многие специалисты выбирают комбинированный способ удаления лака данного вида с поверхности ногтей. Такой вариант включает в себя два этапа. Удаление крайнего слоя покрытия осуществляется с помощью специальных насадок высокой твердости. Оставшийся слой удаляется при помощи ацетонсодержащих средств или же насадок с меньшей абразивностью.

Обе описываемые техники имеют свои особенности, преимущества и недостатки. В зависимости от личных предпочтений и пожеланий клиентки можно использовать любой из представленных вариантов. В нашем салоне представлен большой выбор услуг по маникюру.

Позвонить