Скрытое окрашивание

Тренды
26 апреля 2024

Современные мастера парикмахерского искусства готовы предложить массу необычных техник преображения. Одна из них – скрытое окрашивание. Это техника, при которой в сочные, яркие оттенки красятся только нижние пряди, иногда – средние. Натуральная база позволяет избежать кардинального преображения и поэкспериментировать с новыми оттенками. Интригующую деталь образа надежно перекрывают локоны естественного цвета. Но стоит сделать укладку, собрать волосы в высокий хвост или накрутить локоны, и яркие пряди заиграют во всей красе.

Скрытая покраска волос задействует преимущественно такие броские оттенки, как малиновый, зеленый, лимонный, алый, лазурный, фиолетовый. Комбинируя палитру, можно добиться выразительного и смелого радужного эффекта. Изюминку привычному окрашиванию придает скрытое осветление волос. Прокраска прядей в цвета, близкие натуральным, создаст интересные блики, оживит образ.

Скрытое окрашивание на темные волосы – особенности технологии

Темный оттенок требует предварительного ухода. На черные, на каштановые волосы следует нанести осветлитель. Пепельного блонда добиваться не стоит. Достаточно поднять оттенок на 2-3 тона. Средство подбирается по виду и состоянию прядей. Эффектную игру дает темная база с розовыми, алыми, неоновыми оттенками. Можно выбрать один контрастный тон или несколько цветов, создав настоящую радугу. Сделать сдержанное скрытое окрашивание на темные волосы позволят приглушенные оттенки синего, зеленого.

скрытая покраска фиолетовый

Скрытое окрашивание на светлые волосы – палитра

Блондинкам и обладательницам русых локонов провести модное колорирование не составит труда. Выбираете пигмент, и можно приступать к работе. На светлой базе интересную игру дают даже достаточно сдержанные цвета. Русые локоны эффектно контрастируют с холодными оттенками. Скрытое окрашивание на светлые волосы не требует предварительного обесцвечивания. Но на русых прядях, чтобы приглушенные цвета превратились во взрывной акцент, лучше провести осветление. Блондинкам такая подготовка не нужна.

окрашивание на светлые оттенки

Отдельно стоит сказать о колорировании на рыжие волосы. Подготовка перед процедурой здесь необходима, как и при покраске на черные волосы. Поднимаемся вверх на 2-3 тона в палитре теплой гаммы. Броский и яркий базовый выигрышно смотрится с близкими оттенками – красным, оранжевым. Но можно сыграть и на контрасте, сделав скрытый окрас волос в изумрудный, бирюзовый, лиловый или розовый неон.

Скрытое окрашивание на короткие волосы – особенности

Скрытое окрашивание на короткие волосы имеет нюансы. Получить скрытые пряди в классическом понимании здесь не удастся. В случае пикси колористы предлагают сделать на корнях разноцветные узоры. Для высокого каре возможна работа по нескольким центральным проборам. Если край прядей опускается до середины шеи, можно говорить о традиционных тайных слоях.

скрытое окрашивание синий цвет

Скрытое окрашивание на длинные волосы и локоны средней длины

Возможности модниц с локонами средней длины значительно шире предшественниц. В зависимости от стрижки, можно создать как прикорневое окрашивание, так и проработать всю длину – от корней до кончиков. Учитывайте объем шевелюры, частоты прядей. Стоит собрать локоны в пучок или хвост – и маленький секрет заиграет сочными красками. Эффектный результат дает горизонтальное сплит-окрашивание.

скрытое окрашивание на длинные волосы

Скрытое окрашивание на длинные волосы открывает доступ ко всем возможностям данной техники колорирования. В работе задействованы нижние и средние слои затылочной части головы. Можно:

  • окрашивать цветные прядки у корней, частично или по всей длине;
  • создавать цветные блоки;
  • прокрашивать слои на среднем уровне;
  • создавать цветовые растяжки в направлении центра.

Даже легкий полупучок откроет взору окружающих интригующие цветовые переходы.

Как сделать скрытое окрашивание самостоятельно?

Мастера салона красоты BloomNails выполнят скрытое окрашивание волос с соблюдением всех правил колорирования. Навыки работы со средствами для осветления, использование профессиональных пигментов – залог отличного результата.  

Если же вы рассчитываете на собственные силы, вот несколько рекомендаций, как сделать скрытое окрашивание дома:

  1. Подбор красителя. Перманентный или временный? Зависит от того, насколько продолжительный ожидается эффект. При отсутствии опыта, воспользуйтесь для первой процедуры временными красителями. Подойдут бальзамы, гели, муссы с эффектом тонирования.
  2. Разделяете пряди пополам. Работая по проборам, выделите в затылочной части два участка. Верхние пряди зафиксируйте заколками или клеммами. Чем выше пройдет горизонталь, тем больше локонов будет окрашено. Можно захватить несколько прядей из зоны висков.
  3. Подготовка осветлителя. Скрытое окрашивание на русые волосы, а тем более темные оттенки, требует дополнительного обесцвечивания локонов. При определении пропорций учитывайте рекомендации производителя, длину прядей, базовый оттенок. Стандартное соотношение – 1:1,5 или 1:2 (порошка и оксида соответственно).
  4. Осветление. Необходимо для всех, кроме случаев, когда выполняется скрытое окрашивание волос блонд. Осветляющее средство наносится кистью на локоны, которые в дальнейшему будут пигментированы. Время воздействия – полчаса. После средство смывается. Пряди высушиваются.
  5. Колорирование. Смешайте красящие пигменты. Нанесите состав на выделенные пряди плотным слоем. Уделите большое внимание прикорневой зоне. Облегчить процесс окрашивания в домашних условиях поможет разделение локонов на пряди шириной 3-5 см. Можно использовать как безаммиачные средства, так и пигменты прямого действия.
  6. Завершение. Продолжительность воздействия краски зависит от ее типа – от 15 до 40 минут. Точное время экспозиции указано производителем. После смойте состав водой. Нанесите закрепляющий краску бальзам.

Хотите шикарный результат, но не знаете, как сделать скрытое окрашивание? Доверьтесь профессионалам салона BloomNails!

Вас також може зацікавити

Виды форм ногтей: раскрываем все секреты для настоящих модниц
Тренды
Виды форм ногтей: раскрываем все секреты для настоящих модниц
Создать идеальный маникюр невозможно без грамотно выбранной ногтевой формы. При принятии решения важно учесть не только личные пожелания, вкусы и популярные тенденции в нейл индустрии, но и естественные формы ногтей, а также их особенности.
Читать
Градиентный маникюр: модный тренд этого сезона
Маникюр
Градиентный маникюр: модный тренд этого сезона
Градиентный маникюр – модная тенденция последних лет. Он смотрится особенно эффектно благодаря многослойности. Дизайн ногтей омбре представляет собой плавный переход двух и более цветов.
Читать
Тренды
Черный маникюр: игра теней и яркий блеск
Элегантный черный маникюр: вдохновляющие идеи и стили
Читать
Никотиновая кислота для волос
Тренды
Никотиновая кислота для волос
Локоны стали тусклые и безжизненные? Плохо растут, выпадают и секутся? Вернуть красоту и блеск поможет никотиновая кислота для волос.
Читать
Стрижка Каскад на средние волосы
Тренды
Стрижка Каскад на средние волосы
Стрижка "каскад" – универсальная техника, которая отлично подходит практически к каждому типу лица, позволяет визуально подкорректировать овал, создать акцент на достоинствах внешности, замаскировать недостатки.
Читать
Термозащита для волос – для чего она нужна и как выбрать
Тренды
Термозащита для волос – для чего она нужна и как выбрать
Стильные укладки и модные прически превращают любую девушку в ухоженную красавицу. Вот только цена постоянного использования плоек и утюжков для волос довольно высока.
Читать