Последние новости в beauty-сфере

Что лучше выбрать – шугаринг или воск?

Назад в блог
Что лучше выбрать – шугаринг или воск?
29 / 07 / 20

Депиляция давно стала неотъемлемой частью ухода за телом для женщин и девушек. Подобные процедуры осуществляются с применением самых разных косметических инструментов и техник. Выбор между способами депиляции часто зависит от собственных предпочтений. Самыми актуальными приемами для удаления волос остается шугаринг и воск, и у каждого есть свои достоинства, которые стоит изучить подробнее.

Нюансы профессиональной депиляции воском

Восковую депиляцию также называют ваксингом. Процедура заключается в том, чтобы нанести на поверхность кожи горячий воск, который должен ложиться по направлению роста волос. Для этой целью пользуются:

  • бандажами;
  • шпателями;
  • картриджами.

Также воск можно растирать рукой. Обычно для застывания разогретому воску требуется до 15 минут. За это время волоски прочно прилипают к его поверхности, что позволяет одномоментно удалить их с поверхности кожи резким движением. Одним из главных достоинств процедуры является то, что волоски удается выдирать вместе с фолликулами. Другими преимуществами ваксинга являются:

  • при правильном выполнении процедуры кожа не будет травмирована;
  • восковой депиляции хватает на 2-4 недели;
  • процедура достаточно проста в выполнении, что позволяет проводить ее дома.

Ключевым моментом остается регулярное повторение процедуры, что позволит приобрести необходимые навыки и забыть о нежелательной растительности на теле.

депиляция воском

Главные особенности процедуры шугаринга

Все чаще в процессе депиляции большинство девушек пользуются более современным составом. Речь идет о сахарной пасте, для производства которой применяются натуральные продукты. Воспользовавшись специальным набором, заниматься депиляцией можно будет и в домашних условиях. Техника предполагает нанесение сахарной пасты на поверхность кожи. От ваксинга шугаринг отличается тем, что наносить состав нужно против роста волос. Правильно приготовленная паста отличается глубоким проникновением в эпидермис, благодаря чему происходит фиксация фолликул в нанесенном составе. Во время удаления пасты необходимо двигаться в направлении роста волос. Луковицы растительности удаляются вместе с пастой.

Рассматривая преимущества данного метода, следует выделить такие нюансы:

  • Минимальный риск возникновения раздражения. В данном случае ключевым моментом является покупка качественного готового состава.
  • Параллельно с удалением волосков удается также очистить кожу, получив эффект как во время пилинга. В ходе шугаринга можно достичь глубокого питания и увлажнения эпидермиса.
  • Процедура не требует особых усилий, отличается минимальным дискомфортом.

особенности шугаринга

Сходство и отличие процедур: на что обратить внимание?

Чтобы понять, какую из техник депиляции лучше выбрать, стоит внимательно изучить сходства между воском и сахарной пастой. Оба метода позволяют достичь длительного эффекта. Если пользоваться услугами мастера регулярно, то можно заметить, что при каждом следующем сеансе волосы становятся тоньше и менее заметными. Гладкость кожи сохраняется до 4 недель.

Еще одно сходство заключается в том, что для прохождения процедуры требуется определенная длина волос, не превышающая 3-7 мм. Шугаринг и ваксинг подходят не только для удаления волос на ногах, но и для любой другой зоны на теле, включая интимные места. Перед проведением процедуры следует обязательно ознакомиться с ограничениями, которые есть у данных методов депиляции. Появление раздражения после воска или сахарной пасты в основном связано с несоблюдением правил нанесения состава. От процедуры также стоит отказаться, если у пациента обнаружена аллергия на воск или пасту.

Депиляция противопоказана в следующих случаях:

  • дерматологические болезни;
  • сахарный диабет;
  • венозное расширение вен;
  • апилломы, бородавки.

Между процедурами есть и определенные различия. Самым очевидным является способ нанесения состава на поверхность кожи. Воск наносят по росту волосков, а пасту против роста. Эта особенность позволяет выделить характерные черты каждого метода. Так при депиляции воском вы ощутите боль в момент удаления состава, что происходит против роста волос. Шугаринг позволяет снизить болевые ощущения.

При подготовке сахарной пасты используются натуральные компоненты, что является немаловажным преимуществом состава. Воск нередко включает в себя химические реагенты, что может стать причиной аллергии. Также нужно обратить внимание на продолжительность процедуры депиляции. Воск позволяет ускорить нанесение, поэтому удаление волосков занимает меньше времени. К тому же, воск обычно обходится дешевле сахарной пасты. Последний по порядку, но не по значению фактор заключается в эффективности. Расплавленный воск позволяет захватить мельчайшие волоски. Если обработка осуществляется с помощью сахарной пасты, то наносить состав часто приходится дважды. В то же время результат при таком нанесении будет идеальным.

Какой метод лучше выбрать для депиляции? И ваксинг, и шугаринг обладают схожими методиками проведения процедур, а их эффективность во многом похожа. Единственный нюанс, который нужно помнить, это соблюдение правил проведения депиляции. Если процедура выполняется специалистами салона красоты, то можно получить уверенность в качественном и безопасном удалении волосков. Мастера шугаринга салона красоты Bloom располагают всем необходимым, чтобы вы остались довольными своим решением. Постоянное повышение квалификации позволяет им применять самые совершенные техники.

Интернет-магазин косметики BLOOM предоставляет возможность купить уходовую косметику для тела в широком ассортименте по лучшим ценам.

Позвонить