Последние новости в beauty-сфере

Профессиональное наращивание ногтей гелем: все о процедуре

Назад в блог
Профессиональное наращивание ногтей гелем: все о процедуре
24 / 10 / 19

Что касается самой процедуры, наращивание ногтей не занимает много времени, так как материал очень быстро кристаллизуется под воздействием специальной ультрафиолетовой лампы. Гель-лак не нарушает структуру ногтевой пластины, не вызывает аллергические и прочие негативные реакции.

наращивание ногтей гелем

  • Подготовка. До того как начать наращивание, мастер должен произвести специальную обработку кожи рук при помощи антибактериального средства. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность как клиенту, так и мастеру.
  • Чтобы ноготь был максимально ровным, необходимо заранее позаботиться об устранении кутикулы. Кожное образование необходимо отодвинуть при помощи специальной апельсиновой палочки.
  • Гелевое наращивание делается двумя способами: типсами и нанесением средства на специальную форму. 
  • До того как нанести лак, ногтевую пластину нужно предварительно покрыть праймером. Это предусмотрено для лучшего сцепления лака с поверхностью ногтевой пластины.
  • После того, как все подготовительные этапы завершены, можно переходить к нанесению гель-лака. Для того, чтобы правильно сделать наращивание, мастер использует специальную кисть для геля. 
  • Гелевое наращивание — это процесс, который производится в несколько этапов. Начиная с базового слоя, каждое отдельное покрытие необходимо просушивать под ультрафиолетовой лампой. В том случае, если мастер постоянно работает с рассматриваемым материалом, используется лампа мощностью 36 В. Такое оборудование предназначено для максимально быстрой сушки, что также дает возможность делать полимеризацию в достаточно больших объемах.
  • После базового слоя наносится слой конструктивного геля. Эта фаза считается второй в общей системе моделирования ногтевых пластин. Что касается времени высыхания данного слоя, полная сушка доступна уже через 2-3 минуты. В том случае, если ноготь получился недостаточно прочным, можно нанести еще один слой конструктивной основы. Это придаст маникюру толщины, но в то же время никак не повлияет на конструктивность структуры.
  • Если вы хотите визуально удлинить короткий ноготь, можно воспользоваться камуфляжным материалом. Такой гель-лак чаще всего применяется в процессе оформления французского маникюра. Благодаря широкому ассортименту данного материала можно без проблем выбрать камуфляж от светло-розового до бежевого.
  • После последней сушки необходимо снять с поверхности ногтевой пластины липкий финишный слой. Делать это необходимо при помощи специальной очищающей жидкости. 
  • Один из завершающих этапов гелевого наращивания — придание ногтевой пластине желаемой формы. Сделать это можно при помощи абразивной пилочки необходимой жесткости. В случае оформления искусственных ногтей лучше выбирать пилки от 60 до 1820 грит.
  • Для придания ногтям глянцевого блеска покройте поверхность специальным финишным лаком. Это поможет сделать маникюр полностью завершенным и таким, который будет привлекать восхищенные взгляды окружающих.

 

Принимая во внимание представленную информацию, даже мастер-новичок справится с гелевым наращиванием ногтей. Сделать это несложно, выбирая специально предназначенные материалы.

Профессиональный маникюр и гелевое наращивание — профильные услуги, которые предоставляются квалифицированными мастерами ногтевой студии BloomNails. Здесь используются только высококачественные материалы, которые помогут сделать маникюр безупречным и максимально прочным.

 
Позвонить