Последние новости в beauty-сфере

Ниацинамид в уходовой косметике: эффективное решение многих проблем

Назад в блог
Ниацинамид в уходовой косметике: эффективное решение многих проблем
28 / 07 / 21

Ярким примером подобных препаратов остаются средства с ниацинамидом. Они хорошо знакомы покупателям под разными названиями. Например, витамин В3, который используется даже активнее, чем тиамин (В1) и рибофлавин (В2) при производстве косметики. Еще одним вариантом является витамин РР, который позволяет защитить человека от такой проблемы, как пеллагра. Никотиновая кислота также активно используется при производстве косметики и представляет собой ниацинамид, который был открыт гораздо раньше своих витаминных аналогов.

Ниацинамид что это такое?

Данное вещество изначально использовалось в медицинских целях. С его помощью удается укрепить сердечную мышцу, а также восстановить нервную систему после срывов. В косметологии средство довольно быстро показало себя с лучшей стороны, так как помогает практически любому типу кожи.

Как ниацинамид помогает коже?

Интернет-магазин косметики BLOOM предлагает своим клиентам продукцию, которая успешно прошла проверку временем. Наши консультанты ответят на интересующие вас вопросы и незамедлительно отправят заказ по указанному адресу. Какую пользу ниацинамид может оказать нашему эпидермису? Начать следует с того, что данное средство позволяет снизить вероятность возникновения рака кожи. В первую очередь это касается меланом, но и с другими проблемами ниацинамид справляется не менее эффективно:

  • помогает протеканию обменных процессов в организме;
  • обеспечивает укрепление кожи, а также сохраняет ее эластичность;
  • создает прочный липидный барьер кожи;
  • препятствует повышенной чувствительности кожного покрова;
  • позволяет удержать влагу в составе кожи;
  • исключает сухость или обезвоживание эпидермиса, а также выравнивает его тон;
  • стимулирует синтез сала и снижает риск закупоривания пор.

Качественная косметика для лица, в составе которой есть ниацинамид, способна снизить вероятность проявления пигментных пятен в будущем, а уже существующую пигментацию кожи она делает менее заметной. Также средство позволяет устранить первые признаки старения, делая менее выраженными поверхностные или глубинные морщины. При использовании ниацинамида удается минимизировать воспалительные процессы и покраснения, делая кожу менее чувствительной перед подобными проблемами.

Польза ниацинамида для кожи

Если вас интересует современная уходовая косметика, то мы всегда рады предложить подобные средства по самым выгодным ценам. Они отлично подходят для пациентов с проблемной, а также нормальной кожей. Препарат на основе ниацинамида помогает придать коже естественный блеск без жирного оттенка. Витамин входит в состав большинства средств для ухода за кожей, так как он обладает выраженной эффективностью. Вещество является составной частью многих солнцезащитных кремов. С его помощью кожа будет надежно защищена от действия UV-излучения.

Омолаживающий эффект

Одним из важнейших достоинств ниацинамида является наличие омолаживающего воздействия на кожный покров. С его помощью можно вернуть зрелой коже более молодой вид, а также избавиться от признаков старения, включая усиленную пигментацию. B3 отлично способствует разглаживанию морщин, а также борется с усиленной пигментацией. Устраняет красные и желтые пятна и землистый цвет лица. Ниацинамид положительно сказывается на рельефе кожного покрова.

Укрепляет защитный барьер кожи

Применение витамина позволяет усилить защитный барьер эпидермиса. Не менее важным преимуществом его применения является ускорения метаболизма на клеточном уровне. Эпидермис представляет собой верхний слой кожи, который постоянно контактирует с внешними раздражителями, поэтому для нормальной работы кожному покрову постоянно требуется большое количество полезных микроэлементов. Они, в частности, укрепляют иммунитет и защищают от свободных радикалов. Ухудшению состояния кожи способствует сигаретный дым, ультрафиолет, а также окислительный стресс. Ниацинамид способен укрепить структуру кожи, а также сделать ее более плотной. Это позволяет снизить риск получения повреждений на клеточном уровне и улучшить защиту от воздействия бактерий или аллергенов.

ниацинамида для кожи

Борется с акне

Часто ниацинамид применяется для производства средств, функция которых связана с противодействием воспалительным процессам. Угри остаются одной из наиболее распространенных проблем в косметологии, при которой кожа может быть сухой и воспаленной одновременно. Исследования показывают, что наличие в косметике цинка и фолиевой к-ты, а также ниацинамида позволяет значительно улучшить состояние кожного покрова.

Еще одной серьезной проблемой, с которой борется витамин В3, являются прыщи. Данное явление ранее предполагало сложную терапию, которую сегодня позволяет с успехом заменить косметика с ниацинамидом. Данное средство эффективно работает в случае с различными видами акне, так как обладает антибактериальным действием. Его применение приводит к сокращению опасности проявления воспалительных процессов. Состояние чувствительной и жирной кожи также значительно улучшается.

Влияет на процесс пигментации

Ниацинамид необходим также в том случае, когда у девушек наблюдается повышенная пигментация. На сегодняшний день существует не так много средств, способных успешно противостоять пигментации кожи, и витамин В3 относится к их числу. Его формула позволяет сделать тон кожи более ровным, а также приводит к более медленной доставке меламина к клеткам кожи.

Повышает уровень увлажненности кожи

Каталог брендовой косметики на нашем сайте постоянно пополняется новыми медикаментами, которые приятно удивят каждого покупателя. Вам лишь нужно оставить заявку на сайте, сравнив представленные препараты. Защитные свойства данного витамина помогают поддерживать кожный покров увлажненным, что становится особенно важно для обладательниц сухой кожи, а также с наступлением летнего сезона. В результате эпидермису будет проще сохранять свою эластичность, шелковистость и равномерную текстуру.

Как правильно выбрать косметику с ниацинамидом?                    

Сфера применения косметики с витамином В3 остается весьма обширной, чему способствует наличие многочисленных полезных свойств у состава. Ниацинамид способен увеличить скорость выработки церамидов. Данные липиды отвечают за поддержание гидролипидного барьера, а также делают кожу более сильной и снижают ее способность к шелушению.

При регулярном применении косметики, которая содержит ниацинамид, можно сделать эпидермис менее подверженным действию внешних раздражителей. Препарат отличается высокой способностью к выработке коллагена в организме, поэтому кожа становится более плотной, а ее защитные свойства восстанавливаются.

Препараты на основе ниацинамида являются совершенно безопасными, поэтому отыскать их можно в коллекциях практически каждого известного косметического бренда. Данный компонент предполагает местное применение, благодаря чему можно замедлить старение или избавиться от потери влаги через кожу. На сегодняшний день чаще всего ниацинамид встречается в составе сывороток, а также солнцезащитных кремов.

Собираясь приобрести средство с витамином В3, стоит обязательно обратить внимание на его производителя, который должен обладать многолетним опытом работы и высокой репутацией среди покупателей. Только в этом случае покупателям не придется переживать относительно качества приобретенного состава. Витамин B3 в виде крема помогает устранить покраснения, а также хорошо успокаивает раздражения. С его помощью можно сделать кожный покров более ровным и однородным.

Кремы с ниацинамидом в составе могут иметь различный уровень защиты от ультрафиолета, что позволяет покупателям найти для себя оптимальное решение. Для сохранения привлекательного внешнего вида кожи использование солнцезащитных средств становится обязательным моментом. Витамин В3 помогает снизить пигментацию кожи, вызванную воздействием солнечных лучей. Средство отличается легкой текстурой и может успешно использоваться вне зависимости от того, какой оттенок кожи у девушки. Ниацинамид помогает защититься от UVA/UVB лучей, которые являются наиболее опасными для человека. Качественный состав избавит вас от свободных радикалов и того вреда, который они способны нанести кожному покрову.

Если вы давно хотели заказать качественную косметику, но не могли сделать выбор, то с нашей помощью прийти к правильному выводу будет проще. В каталоге представлены только препараты, которые действительно заслуживают внимания покупателей. Мы предлагаем вам сравнить различные косметические средства с ниацинамидом и выбрать комплекс, который будет соответствовать вашим пожеланиям по цене и способу применения.

Позвонить