Последние новости в beauty-сфере

Модные женские стрижки 2020 на длинные волосы

Назад в блог
Модные женские стрижки 2020 на длинные волосы
21 / 01 / 20

Модные женские стрижки 2020 на длинные волосы

С новым сезоном приходит новая мода, а это значит, что каждой женщине нужно пересмотреть не только свой гардероб. Стрижки на длинные волосы на 2020 год – это тема сегодняшней статьи. Длинные локоны всегда вызывают восхищение и удивление, при этом быть их счастливой обладательницей непросто. Нужно уметь ухаживать за локонами и укладывать так, чтобы покорять всех вокруг.

Стрижки на длинные волосы: классические и современные

Прежде всего, предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными типами дизайнерских вариантов на длинные волосы. Классика всегда остается классикой и в 2020 году она не сдаст своих позиций. Вы, наверное, видели много вариантов причесок на улице и на работе. Тот факт, что эти стрижки существовали десятилетиями, доказывает, что они прошли испытание временем.

Большинство парикмахеров хорошо знакомы с классическим стилем, а значит, поход в студию дизайна и макияжа упростит правильный выбор. Здесь можно выбрать любую стрижку, подходящую под ваш тип волос, а специалист подскажет, какой из них отдать предпочтение с учетом вашего лица, внешности и прочих факторов.

Прическа для длинных волос 2020

Виды красивых длинных стрижек

  • Первой в списке идет «Лестница». Это стрижка, в которой волосы снимаются постепенно, что вызывает эффект ступенек. Подходит практически всем длинноволосым девушкам. Но этот вид можно использовать не всегда. Например, девушке с очень вьющимися волосами будет сложно сделать такую прическу. Это вызвано тем, что кудрявые локоны помешают увидеть различные уровни на «лестнице». Кроме того, не нужно делать «лестницу», если волосы короткие или редкие. Такая «лестница», как и любая другая многоуровневая стрижка, лишь сделает акцент на проблемах с волосами.
  • Каскад на длинные волосы. Еще одна многоуровневая стрижка в списке. Если обычная «лестница» проводится равномерно вдоль одного слоя волос, то с помощью каскада создается несколько уровней на разных слоях волос. Такая прическа выглядит еще объемнее, поэтому ее можно смело рекомендовать женщинам с густыми волосами. В отличие от «лестницы», каскад можно делать на любых волосах, и это его несомненное преимущество.
  • Стрижка с ровным срезом. Хорошо подходит для любых типов волос, но особенно интересна, если вам посчастливилось быть обладательницей длинных волос. Это лучшее решение, если вы планируете сократить длину и удалить ломкие концы без потери объема.
  • Стрижка с выбриванием затылка. Необычный вариант, чаще выбираемый владельцами коротких волос. Но с длинными волосами это решение будет выглядеть тоже очень интересно. Оно хорошо подойдет для густых локонов. Контраст выбритого участка и густых прядей выглядит вызывающе и притягательно. Вы получите два варианта причесок: обычный с распущенными волосами и очень элегантный – с волосами, собранными в пучок.
  • Асимметричные стрижки на длинные волосы. Очередной смелый вариант – асимметрия. Чтобы выполнить ее, вам придется сократить определенное количество волос. Небольшая асимметрия не помешает, еще раз подчеркнув ваш стиль и индивидуальность.
  • Стрижка шэг. Придает прическе дополнительный объем благодаря визуализации некоторых слоев волос и особых рваных концов.

Стрижки с челкой

Челка – это всегда популярный тренд, и новый сезон не станет исключением. Она способна придать нотки свежести любой внешности добавит оригинальности самой обычной стрижке. Особенно челка важна для девушек, которые хотят меняться, но не желают так просто прощаться со своими локонами. Можно выделить несколько известных вариантов причесок с челкой:

  • Ровная. Здесь все просто и понятно. Она популярна во все времена, хорошо дополняет густые волосы. Срез может доходить до различного участка лица, прикрывать половину лба или брови – все зависит от пожеланий представительницы слабого пола.
  • Короткая. Так называемая бэби-челка идеально подойдет девушкам с круглой или овальной формой лица. Выполнение ее может быть самым разным – от графичного стиля до мягкого с рваными концами.
  • Рваная. Здесь мастер салона красоты использует филировочные ножницы либо простую бритву. С помощью таких инструментов обрабатываются края челки. Хорошо подходит к многослойным стрижкам у девушек с разным типом волос.
  • Косая. Стрижка по диагонали позволяет не просто закрыть часть лба, но и обрамить лицо и полностью поменять внешний вид человека.
  • Дугообразная. Это простая полукруглая челка, которая немного удлинена по бокам. Профилировав концы, можно придать ей дополнительную легкость.
  • Градуированная. Этот вид хорошо подойдет для рваных или многослойных стрижек. Ее специфика заключается в том, что нижние слоя челки длиннее верхних локонов. Это придает ей достаточный объем и «дыхание».
  • Многослойная. Эта челка похожа на градуированную, но выделяется четкими слоями и особыми зубчиками из небольших прядей.
  • Асимметричная. Ее главная особенность – коррекция лица.

Если вам посчастливилось иметь длинные волосы, то перед вами открываются большие возможности по выбору прически на праздник либо обыденные дни. Главное, обратиться к проверенным специалистам.

Позвонить