Последние новости в beauty-сфере

Массаж лица: польза процедуры и техника выполнения

Назад в блог
Массаж лица: польза процедуры и техника выполнения
28 / 07 / 21

Массаж лица сегодня пользуется особой популярностью. Он бывает профилактическим, лечебным или даже пластическим, так как техник выполнения очень много. С помощью массажа можно получить длительный эффект, благодаря которому кожа будет выглядеть безупречно, что приведет к улучшению самочувствия и настроения.

Как улучшить состояние кожи, не прибегая к радикальным мерам?

Современная уходовая косметика позволяет поддерживать кожу в отличном состоянии, питая ее, снабжая необходимой влагой и защищая от воздействия внешних факторов. В то же время она не способна обеспечить комплексный эффект, так как непосредственно крем или лосьон не тонизируют эпидермис на всю его глубину. С годами кожа, не получая должного внимания, может становиться более дряблой и утрачивать свою молодость, поэтому регулярный массаж станет лучшим способом избежать сложных и далеко не безболезненных радикальных мер. Массаж можно пройти как дома, так и в салоне красоты. В первом случае обычно прибегают к самым простым техникам, в то время как в салоне красоты можно воспользоваться преимуществами вакуумного или даже лимфодренажного массажа.

Чем полезен массаж лица?

Рассматривая преимущества, которых позволяет достичь полноценный массаж лица, следует выделить следующие моменты:

  • исключает риск образования морщин;
  • приводит кожу в тонус;
  • возобновляет микроциркуляцию крови;
  • избавляет от отеков;
  • позволяет улучшить цвет лица;
  • благодаря стимуляции кровообращения происходит насыщение клеток кислородом;
  • запускаются восстановительные процессы.

Всего несколько минут в день, потраченных на массаж, помогают подтянуть овал лица, сделать рельеф более однородным, а также уменьшить воспалительные процессы. Кожа снова будет выглядеть ухоженной и здоровой. Массаж популярен также потому, что позволяет простимулировать активные точки на поверхности лица, благодаря чему происходит положительное воздействие на работе внутренних органов.

Правильно подготавливаем кожу лица к массажу

Каталог брендовой косметики позволяет усилить эффект от выполнения массажа, а заказать ее максимально просто, чем стоит обязательно воспользоваться каждому покупателю. Подготовка кожи перед массажем является обязательным аспектом его выполнения, если вы желаете достичь оптимальных результатов. Процесс подготовки заключается в том, чтобы провести:

  • Очистку эпидермиса. Первым делом нужно удалить макияж, а затем умыться с использованием специального геля. Также для умывания подходят всевозможные легкие пенки.
  • Разогрев кожного покрова. Чтобы массаж оказал более полное воздействие, необходимо приложить к коже теплое полотенце перед началом процедуры, что позволит разогреть мышцы.
  • Увлажнить кожу. Увлажненная кожа становится более эластичной, что помогает снизить вероятность появления растяжек или других повреждений. Для этого обязательно стоит воспользоваться увлажняющим кремом или маслом.

Правильная подготовка позволит получить самые выразительные эффекты в процессе массажа кожи лица.

Основные виды массажа лица

Популярность данной процедуры привела к появлению большого разнообразия видов массажа, у каждого из которых есть свои особенности. Вот перечень техник, ставших наиболее актуальными сегодня:

  • классический;
  • лимфодренажный;
  • лечебно-эстетический;
  • пластический;
  • миофасциальный;
  • вакуумный.

Классическая техника массажа остается самой распространенной. Ее применяют тогда, когда нужно привести кожу в тонизированное состояние, а также улучшить ее внешний вид и цвет лица. Процедура предполагает приток крови и отток лимфы от дермы и гиподермы. Мышцы также приобретают улучшенную форму благодаря прямому и рефлекторному воздействию, что помогает их укрепить, а кожу несколько подтянуть. Во время выполнения такого массажа следует прибегать к таким движениям:

  • поглаживание;
  • растирание;
  • вибрация.

Альтернативой классическому массажу, который обладает общим тонизирующим действием, выступает лечебная процедура. Она предполагает воздействие на подкожную жировую прослойку, что позволяет улучшить циркуляцию крови и усилить движение лимфы. Отточенные действия специалиста помогают клеткам быстрее обновляться. Техника такого массажа связана с щипками и движениями вдоль массажных линий. Для более эффективного воздействия к щипкам нужно добавить поглаживание и вибрационное воздействие.

Все больше девушек успели на собственном опыте оценить достоинства, которыми обладает современный пластический массаж. Данная методика заключается в том, чтобы глубоко проработать кожный покров, а также воздействовать на клетчатку из жировых тканей. Данная техника массажа предполагает, что выполнять его могут только настоящие профессионалы. Во время процедуры можно усилить лифтинг-эффект, которого раньше можно было добиться только путем аппаратной косметологии или применения инъекций. Массаж позволяет улучшить насыщение тканей кислородом, а также усилить обменные процессы в клетках. Каждый сеанс приводит к подтяжке морщин и их разглаживанию. Параллельно удается нормализовать работу сальных желез. Такую процедуру обычно выполняют после 30 лет, что позволяет говорить о его антивозрастном действии.

Еще одним интересным видом массажа является миофасциальная техника. Как следует из названия, при ее проведении мастер воздействует непосредственно на фасции, представляющие собой соединительнотканные оболочки мускулатуры. Массажист способен эффективно проработать мышечные зажимы, что приводит в тонус мускулатуру и избавляет клиента от лишнего напряжения. Данная техника способствует также восстановлению нормального кровообращения. При ее проведении можно забыть о головных болях и мимических морщинах.

Для улучшения состояния эпидермиса лица можно воспользоваться лимфодренажной техникой массажа. Она заключается в том, чтобы ускорить ток лимфы по сосудам, который со временем замедляется, приводя к накоплению токсинов и других вредных веществ под кожей. Если не прибегать к такому массажу, то не приходится удивляться появлению отеков и нездорового цвета лица. После процедуры можно забыть об отеках и придать коже эластичность и ухоженный вид, а также улучшить собственное общее самочувствие.

массаж лицаКак правильно делать самомассаж лица?

Интернет-магазин косметики BLOOM обладает многолетним опытом работы, что позволяет клиентам неизменно оставаться довольными собственным выбором. Мы сотрудничаем только с лучшими поставщиками, поэтому клиенты могут быть уверены в безупречном качестве продукции, собранной в каталоге. Если отправиться в салон красоты нет возможности, то современная девушка может вполне выполнить несложный массаж лица самостоятельно. Лучше всего для этого подходит классическая техника, так как она остается наиболее простой и предполагает простое поглаживание и разминание кожного покрова. Дополнительно можно прибегнуть к похлопыванию и растиранию. Чтобы усилить эффект, вам потребуется уходовая косметика для лица, к примеру, крем или масло для массажа. Не забывайте, что во время массажа лица очень важно, чтобы пальцы были расслабленными, так как в этом случае воздействие будет более мягким.

Описать выполнение самомассажа можно следующим образом:

  • Вначале нужно размять подбородок. Для этого следует отдавать предпочтение поглаживающим движениям. Массировать подбородок следует двумя руками. Двигаться нужно в направлении от центральной части подбородка к мочкам уха.
  • Далее следует задействовать зону рта. Массажируйте мягкими движениями нижнюю губу и двигайтесь к центру зоны над верхней губой.
  • Массажировать щеки следует подушками пальцев, двигаясь от крыльев носа в направлении ушных раковин. Растирать нос следует от кончика в направлении ко лбу.
  • Особенно щепетильно нужно относиться к зоне вокруг глаз. Помните, что здесь дерма очень тонкая и чувствительная. По этой причине нужно воздействовать на нее без сильного нажима, разглаживая эту зону кончиками пальцев. Верхние веки следует массажировать так, чтобы двигаться в сторону висков. При массаже нижних век следует постепенно перемещаться к переносице.
  • Лоб следует массажировать от центра к височной доле.
  • Во время массажа шеи следует двигаться в направлении к подбородку.

Несложно заметить, что многие действия во время массажа являются интуитивными. На всю процедуру уходит до 10 минут, поэтому провести подобный массаж в домашних условиях перед отходом ко сну или после возвращения с работы сможет каждая девушка.

Проработка области шеи и декольте

При выполнении массажа особое внимание нужно уделить зоне в области декольте. Мастера массажа рекомендуют прорабатывать декольте схожим образом с тем, как была обработана шея. Движения должны быть направлены в соответствии с тем, как в нашем организме устроены протоки лимфы, то есть в направлении подмышек и надключичных узлов. При классическом массаже очень важно, чтобы руки постоянно оставались на коже, что позволяет оказать наиболее глубокое воздействие, а также минимизировать уровень дискомфорта во время процедуры.

Как часто можно делать массаж лица?

Данный вопрос остается одним из наиболее актуальных. Начать следует с того, что массаж должен происходить регулярно, чтобы эффект от него сохранялся как можно дольше. Массаж лица отличается накопительным воздействием, поэтому эффект будет заметен уже после 2-3 процедуры. Массаж лучше всего проводить курсами, по 10-15 сеансов, если пользоваться услугами квалифицированного массажиста в салоне красоты Bloom. В неделю можно посещать массажиста до двух раз. Такие курсы можно повторять в год до 3 раз. В то же время девушкам нужно помнить об усердии, которое не всегда бывает полезным. Если делать массаж слишком часто и агрессивно, то это может привести к утрате кожей упругости, а также вызывать появление морщин. В самых худших случаях массаж может стать причиной повреждений и даже гематом.

Основные противопоказания к массажу лица

Как и у любых других процедур, массаж имеет и некоторые противопоказания к его проведению. Среди самых важных причин, заставляющих отказаться от процедур, следует выделить:

  • наличие воспалительных процессов или ран;
  • акне или угревая сыпь на лице;
  • кожные заболевания;
  • большое количество папиллом на лице.

Специалист порекомендует подождать некоторое время, если пилинг или химическая чистка кожи была произведена совсем недавно. Купероз лица не является противопоказанием, но при его наличии лучше проконсультироваться у врача относительно того, какой техникой лучше воспользоваться.

Позвонить