Что такое мезотерапия, преимущества и недостатки

Тренды
26 апреля 2024
Что такое мезотерапия, преимущества и недостатки

Красота и здоровье кожи — мечта каждой женщины. Современная косметология предлагает множество процедур. Одна из них — мезотерапия. Процедура проводится к салонам красоты или медицинских центрах.

Мезотерапия — что это такое, какой от нее эффект?

Суть методики — введение активных веществ в средние слои дермы. Препараты доставляются путем инъекций. Уколы делаются очень тонкими иглами.

Состав коктейлей красоты и молодости индивидуален. Мезотерапия лица подбирается косметологом для каждого пациента. В смесь входят:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • аминокислоты;
  • гиалуроновая кислота.

Компоненты активизируют обменные процессы, усиливают микроциркуляцию, стимулируют выработку коллагена и эластина.

Эффект от процедуры впечатляет. Происходит лифтинг кожи, морщины разглаживаются. Тургор и эластичность дермы повышаются. Происходит активное увлажнение кожи. Цвет лица улучшается, следы усталости и стресса исчезают. Контуры тела становятся более четкими.

Курс омолаживает, освежает, оздоравливает эпидермис. Результат сохраняется надолго. Улучшения заметны уже после первого сеанса и нарастают по мере повторения процедур. Системная подпитка дермы изнутри обеспечивает пролонгированное действие.

 

Основные зоны воздействия мезотерапии

Методика применяется для различных участков тела. Основные зоны воздействия:

  • лицо,
  • шея,
  • декольте.

Процедура творит чудеса. Эпидермис обретает сияние, свежесть, подтянутость. Овал становится четким, скулы — выразительными.

Также проводится мезотерапия вокруг глаз. Он устраняет «гусиные лапки», мешки и синяки под глазами. Взгляд становится открытым и ясным.

Способ эффективен для волосистой части головы. Инъекции укрепляют волосяные фолликулы, улучшают рост волос, препятствуют облысению.

Также активно используется для тела. Она подтягивает дерму живота, бедер, ягодиц, устраняет дряблость и целлюлит. Силуэт становится стройным и упругим.

Способ применяется для кистей рук. Она разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, улучшает тургор дермы. Руки выглядят ухоженными и молодыми.

Состав также воздействует на область декольте — устраняет пигментацию, повышает эластичность эпидермиса, придает сияние, бархатистость.

мезотерапия иньекции

Плюсы и минусы мезотерапии

Абсолютно понятно, что такое мезотерапия лица. Кроме того, она имеет множество достоинств. Уколы красоты:

  • безопасны,
  • эффективны,
  • универсальны.

Она дает потрясающие результаты омоложения и оздоровления. Подходит женщинам, мужчинам разных возрастов. Сеансы проводятся амбулаторно, не требуют реабилитации.

К преимуществам методики относится также персональный подход. Косметолог подбирает состав коктейля персонально для каждого клиента. Это позволяет учесть особенности и потребности эпидермиса.

Мезо для лица практически безболезненна. Введение состава не вызывает дискомфорта, не оставляет следов и синяков. Пациент может сразу вернуться к привычной жизни.

Однако у способа есть минусы. Основной недостаток — необходимость курса уколов. Для достижения стойкого результата требуется 5-10 сеансов с перерывами в 1-2 недели. Это требует времени и финансовых затрат.

После возможны небольшие побочные эффекты — покраснение, отечность, зуд. Но они быстро проходят и не доставляют существенного дискомфорта.

мезотерапия

Показания к мезотерапии

Методика эффективна для решения спектра эстетических проблем, связанных с возрастными изменениями, состоянием и качеством дермы. Процедура показана как с целью профилактики, так и для лечения и коррекции уже имеющихся несовершенств. Уколы красоты рекомендованы в следующих случаях:

  • Возрастные изменения кожи — мимические и статические морщины, дряблость, снижение тонуса и упругости.
  • Увядание, обезвоженность, сухость, тусклый цвет лица.
  • Неровный рельеф и текстура дермы, расширенные поры.
  • Пигментные пятна, веснушки, неравномерный тон эпидермиса.
  • Купероз, покраснения, чувствительность.
  • Акне, постакне, рубцы и шрамы после прыщей.
  • Себорея, жирная кожа, активность сальных желез.
  • Алопеция, выпадение и истончение волос, облысение.
  • Отечность, темные круги и мешки под глазами.
  • Локальные жировые отложения, дряблость эпидермиса тела.
  • Целлюлит, неровности, «апельсиновая корка».
  • Растяжки (стрии), рубцы и шрамы на теле.
  • Гипергидроз, повышенная потливость.
  • Реабилитация после пластических операций и травм.
  • Профилактика фотостарения, подготовка и восстановление после солнца.

услуга мезотерапии 

Противопоказания к мезотерапии

Несмотря на эффективность и безопасность, способ имеет ряд противопоказаний. Процедуру не проводят при острых инфекционных заболеваниях, обострении хронических недугов. Инъекции противопоказаны при гриппе, ОРВИ, герпесе.

Метод не применяется при патологиях свертываемости крови, склонности к тромбообразованию. Уколы исключены при гемофилии, тромбозе, приеме антикоагулянтов.

Методика противопоказана при эпилепсии, миастении, рассеянном склерозе. Процедуру не делают при патологиях нервной системы, судорожном синдроме.

Методика не используется при сахарном диабете, дисфункции щитовидной железы. Инъекции нельзя проводить при эндокринных нарушениях.

Уколы исключены при онкологических заболеваниях, доброкачественных новообразованиях в зоне воздействия. Уколы не делают при злокачественных и доброкачественных опухолях.

Процедура противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов препаратов. Инъекции не проводят при гиперчувствительности, склонности к аллергии.

Уколы не делают во время беременности и лактации. В эти периоды введение активных веществ может негативно повлиять на развитие плода или здоровье малыша.

иньекции мезотерапия

Этапы проведения мезотерапии

Несмотря, что мезотерапия вокруг глаз плюсы и минусы имеет разные, проводится она в несколько этапов. Первый шаг — консультация косметолога.

Следующий этап — очищение и обезжиривание участков введения препаратов. Кожу протирают антисептиком для предотвращения инфицирования.

Далее следует непосредственно процедура. Косметолог вводит активные вещества тонкой иглой на глубину 1—6 мм в зависимости от цели. Уколы мезотерапии делают по определенной схеме, равномерно распределяя коктейль.

После инъекций кожу вновь дезинфицируют и наносят успокаивающую маску или крем. Заключительный этап — рекомендации по уходу.

Курс обычно состоит из 4-10 процедур с интервалом 1-2 недели. Количество и периодичность сеансов определяется индивидуально в зависимости от состояния кожи и желаемого результата.

Вас також може зацікавити

Тренды
Пепельный цвет волос: тенденции в бьюти-индустрии
Пепельный считается очень популярным оттенком в бьюти-индустрии. Раньше легкая седина была признаком старения, однако мода меняется и пепельные волосы выглядят шикарно, независимо от возраста.
Читать
Салонные процедуры для волос: что стоит сделать?
Тренды
Салонные процедуры для волос: что стоит сделать?
Крепкие локоны, сияющие блеском и гладкостью – в 90% случаев не генетика, а результат приложенных усилий. И этого невозможно добиться домашними средствами, большинство из которых недостаточно эффективны, особенно для ослабленных прядей.
Читать
Тренды
Депиляция зоны бикини: виды, преимущества, дизайны
Теме депиляции уделяется очень много времени. Женщины выбирают наиболее эффективный способ убрать волосы в зоне бикини на длительное время и без раздражений. Существует несколько способов это сделать.
Читать
Русый цвет волос - натуральная красота
Тренды
Русый цвет волос - натуральная красота
Натуральная красота русых волос: обзор популярных оттенков
Читать
Тренды
Ламинирование бровей: длительность эффекта и частота процедуры
Каждая деталь важна в создании выразительного облика, позволяющего придать лицу гармоничный вид. Базовые процедуры позволяют хорошо выглядеть даже без макияжа, минимизировав использование косметики. А чтобы внешний вид всегда был безупречен, разработана инновационная техника – ламинирование бровей.
Читать
Как отрастить длинные и красивые ногти. Несколько советов.
Тренды
Как отрастить длинные и красивые ногти. Несколько советов.
Длинные, здоровые, красивые ногти – вот о чем мечтает каждая девушка.
Читать