Последние новости в beauty-сфере

Ламинирование ресниц - особенности процедуры, технология, преимущества и недостатки

Назад в блог
Ламинирование ресниц - особенности процедуры, технология, преимущества и недостатки
04 / 07 / 19

Ламинирование ресниц - особенности процедуры

Шикарные длинные ресницы делают взгляд по-настоящему манящим и притягательным. Поэтому обладательницы редких и обесцвеченных ресниц прибегают к различным ухищрениям – удлиняющей туши, наращиванию и пр.

Однако многие модницы уже успели оценить преимущества замечательной альтернативы данным способам, и это ламинирование ресниц.

Данная процедура существенно сократит время утреннего макияжа, сделает взгляд ярче и выразительней без применения туши и прочей декоративной косметики. С ней вы надолго станете обладательницей объемных, завитых и пушистых ресничек, о которых ранее вы могли лишь мечтать.

Ламинирование ресниц – это обработка оных специальными средствами на основе кератина, который представляет собой протеин, существующий в составе роговых тканей (коже и волосах).

Проникая в ядро ресниц и склеивая пластинки волосков, он создает эффект пушистых, гладких и здоровых ресниц. Кроме того, ламирующий состав наполнен питательными витаминами и элементами, проникающими в кутикулу и крепящимися внутри кератином.

Однако стоит понимать, что и у ламинирования ресниц есть некие противопоказания. Сюда относятся:

  • аллергическая реакция на компоненты ламинирующих смесей;
  • период беременности и грудного кормления;
  • любые глазные патологии;
  • недавно перенесенные хирургические вмешательства на глазах.

Перед процедурой желательно пройти тест на наличие аллергической реакции. Смесь наносится на локтевой изгиб и наблюдается на протяжении 12 часов. При отсутствии отрицательной реакции выполнение процедуры становится допустимым.

Касаемо беременности, то кератиновый состав не приносит вреда ребенку или женщине, но вследствие гормональных изменений в ней существует риск неравномерности и плохого закрепления состава на ресницах.

Ламинирование ресниц отзывы

Впечатления о процедуре у большинства клиенток преимущественно положительные. Только небольшой процент девушек недоволен качеством и результатом процедуры. Зачастую причиной негативных комментариев является наличие аллергии или выполнение процедуры самостоятельно в домашних условиях.

Согласно отзывам женщин, прошедших эту процедуру, она имеет такие основные плюсы как:

  • создание соблазнительного изгиба;
  • естественный вид в отличии от наращивания;
  • улучшение структуры волосков, придание им натурального и здорового блеска;
  • ускорение роста ресниц благодаря питательным веществам в составе;
  • длительный эффект – от трех недель до двух месяцев;
  • возможный отказ от использования туши на период действия ламинирования.

Как делается ламинирование ресниц

Кератиновое ламинирование основывается не на химическом действии, а на питании волосков кератином, который проникая внутрь волоска питает и укрепляет его. Кератиновый вариант ламинирования считается самой щадящей процедурой как для кожи вокруг глаз, так и для самих ресниц.

Ламинирование ресниц процесс

Как же выполняется данная процедура и к чему нужно быть готовой после нее?

Сама процедура занимает около часа, а эффект от нее может достигать пары-тройки месяцев.

Процедура состоит из нескольких этапов:

  • Очищение ресниц и их обезжиривание для лучшего усвоения волосками питательных компонентов. То же самое проделывается и с кожей вокруг глаз, на которую наносится разглаживающее средство.
  • Придание ресницам нужной формы с применением специальных накладок, по которым волоски зачесываются вверх и фиксируются.
  • Нанесение сыворотки, заполняющей структуру ресниц для придания им объема и густоты.
  • Окрашивание ресниц пигментом и заполнение их кератином. Процедура осуществляется при помощи специальных наборов.

Материалы для ламинирования ресниц

Успешность процедуры во многом зависит от используемого состава для ламинирования ресниц. Наиболее часто используются такие продукты как:

  • Si Lashes & Brows – один из наиболее безопасных комплексов с натуральными компонентами, может применяться для кормящих мам;
  • Novel Lash Up – применяется в домашних и салонных условиях;
  • LVL Lashes – английское средство для ламинирования с инструментами для завивки, увлажняющим лосьоном, лифтинг-комплексом;
  • Shine Lashes – бывает с 3 составами: химическим, мягким и щадящим.

После процедуры не требуется специальный уход. Главное в течении первых суток избегать влаги и не применять тушь.

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Процедуру можно выполнить и в домашних условиях, однако сделать это будет сложнее и менее безопасно, чем в профессиональном салоне. Делая ламинирование ресниц дома, вы рискуете передержать состав или неправильно подобрать изгиб ресниц. Поэтому лучше обращайтесь к нашим профессиональным специалистам в Bloomnails.

Альтернативой профессиональной процедуре может быть желатин. Он растворяется в горячей воде 1 к 3. Загустевшую смесь нужно подогреть на водяной бане до однородности и налить в состав масло репейника, персика или витамины. Нанести смесь на ресницы щеточкой на 30 минут. Эффект процедуры естественно будет менее выраженным, но небольших улучшений добиться все же можно.

Однако мы не рекомендуем ламинирование дома, по крайней мере, если вы хотите получить полноценный результат.

Позвонить