Последние новости в beauty-сфере

Японский маникюр: все, что нужно знать

Назад в блог
Японский маникюр: все, что нужно знать
01 / 01 / 24

Японский маникюр — это уникальная процедура по уходу за ногтями, которая получила огромную популярность не только в Японии, но и в Европе, Америке, Украине, других странах. Подходит для мужчин и женщин. 

История ухода началась в далекой Стране восходящего солнца, где красота и гармония ценятся превыше всего. Именно японки первыми оценили преимущества этого вида маникюра, позволяющего сохранить ногти:

  • крепкими,
  • ухоженными,
  • элегантными.

Сегодня японский маникюр стал маст хэв в сфере nail-индустрии. Его выбирают модницы, звезды, ценящие минимализм.

Японский маникюр: причины популярности

Японский маникюр — это тренд 2023 и наступающего 2024 года. В последние годы он переживает бум популярности. Если еще лет десять назад о нем знали лишь немногие, то сейчас это один из востребованных видов оформления.

Как же этой необычной японской технике удалось заполучить сердца миллионов девушек, стать новым трендом в индустрии красоты? В чем причины феноменального успеха?

Восточный нейл-арт отличается эстетикой. Он смотрится очень аккуратно, изысканно. При этом вид ногтей получается естественным, без излишеств. Это оценили ценители минимализма, натуральности в моде.

Японский маникюр очень практичен, долговечен. Благодаря специальным техникам обработки пластина становится более крепкой, устойчивой к поломкам. Покрытие может продержаться до 4 недель без сколов, трещин. Это в разы дольше, чем у классического оформления.

Процедура отличается качеством, безопасностью. В отличие от акрила и геля, используются материалы на натуральной основе, которые не повреждают пластины. Обработка специальной бумагой укрепляет ногти.

Этот вид подходит абсолютно всем типам и формам, в том числе проблемным. Нейл-арт — натуральный стиль. Маскирует дефекты, выравнивает поверхность ногтя, придает ему идеальную форму. Процедура не требует регулярного восстановления, как при классическом оформлении. Достаточно наращивать покрытие 1 раз в месяц. Это экономит время и деньги.

Сочетание эстетики, естественности, долговечности, безопасности, доступности сделало восточную технику нейл-арта настоящим хитом индустрии последних лет. И, судя по всему, эта техника еще не скоро сдаст свои позиции, будет радовать ценителей натуральной красоты годами!

Что такое японский маникюр

Это особая процедура по уходу, оформлению, которая бережно работает с ногтевой пластиной, позволяет получить качественный уход. Главное отличие японского нейл-арта в том, что он обходится без наращивания акрилом или гелем. Вместо этого используется тонкая полимерная пленка, которая плотно облегает ноготь, выравнивает поверхность.

маникюр японский

Этапы процедуры:

  • аккуратное полирование ногтей специальной бумагой;
  • нанесение пленки;
  • нанесение финишного покрытия из прочного лака.

Эти материалы созданы на натуральной основе. Абсолютно безопасны для здоровья. Благодаря такому подходу японский маникюр укрепляет ногти, делает их гладкими, блестящими. Он подходит для любого типа ногтей, позволяет скрыть дефекты.

Главные преимущества этой техники — натуральность, аккуратность, долговечность маникюра, уход за здоровьем ногтей. Это выделяет восточный уход среди других видов, объясняет его популярность.

Японский маникюр: плюсы и минусы

С точки зрения мастера маникюра, японская техника имеет как неоспоримые достоинства, а также определенные недостатки.

К безусловным преимуществам следует отнести высокую эстетичность результата, обусловленную аккуратностью работы с ногтевой пластиной. Благодаря использованию полимерных материалов вместо акрила, уход выглядит 100% натурально. Он позволяет добиться аккуратной формы ногтя без эффекта утолщения, как при моделировании.

Еще один важный плюс — укрепление пластины за счет шлифования, отсутствия химического воздействия. Прочность покрытия значительно превышает стойкость обычных лаков, что обеспечивает долговечность.

В то же время, техника требует очень аккуратной, кропотливой работы мастера. Сама процедура занимает как минимум 1,5-2 часа. Не каждый клиент готов тратить столько времени. Кроме того, стоимость экспертного ухода выше классического из-за трудоемкости.

Минималистичный японский маникюр не подойдет в случае сильно поврежденных или очень мягких ногтей. Здесь понадобится предварительное восстановление пластины.

Тем не менее, при аккуратном выполнении нюансов техники, оформление дает выдающиеся результаты. Оно считается одним из лучших видов современного ухода.

Как делать японский маникюр

Для качественного ухода потребуются специальные материалы, инструменты и тщательно подготовленные ногти:

  • очистить их от лака;
  • продезинфицировать;
  • подпилить,
  • отшлифовать поверхность.

Шлифование желательно проводить в несколько этапов с использованием наждачных бумаг разной зернистости от крупной к мелкой.

Японский маникюр

Затем на ноготь накладывается тонкая полимерная пленка, которая плотно прилегает к ногтю, выравнивает рельеф. Пленку нужно аккуратно подрезать у кутикулы, и подпилить край для аккуратного прилегания.

После этого наносится базовое покрытие, которое заполняет неровности, выравнивает цвет. Далее необходимо нанести 2-3 слоя финишного защитного лака японского производства, распределяя его ровным тонким слоем.

Процедура ухода занимает не меньше 1,5 часов, требует внимания к деталям, аккуратности и терпения. Необходимо работать аккуратно, чтобы не повредить ногтевую пластину, кутикулу. При соблюдении нюансов техники можно добиться профессионального результата японского маникюра в домашних условиях.

Выполнить такой маникюр самостоятельно в бытовых условиях — довольно непросто. Поэтому начинающим лучше обратиться к опытному мастеру, чтобы понять все тонкости этой уникальной техники ухода за ногтями. Экспертный мастер знаком с тонкостями исполнения восточной техники оформления. Поэтому результат гарантирован.

в интернет-магазин Позвонить