Последние новости в beauty-сфере

Витамин С для кожи лица

Назад в блог
Витамин С для кожи лица
28 / 07 / 21

Достаточно воспользоваться наиболее качественными средствами, которые обладают безупречной эффективностью и помогают в любой ситуации чувствовать себя уверенно. При производстве косметики активно используется такой компонент, как витамин С, который обладает отличной продуктивностью в плане восстановления и тонизирования нашей кожи. По этой причине вещество стало излюбленным компонентом многих брендов косметики. Следуя простым рекомендациям относительно применения данного витамина, вы будете приятно удивлены его эффективностью и сможете избежать негативных реакций.

Особенности применения витамина С

Современная косметика для лица позволяет достичь выразительного антивозрастного эффекта, чему во многом содействует именно витамин С. Данное средство позволяет получить сразу несколько полезных эффектов при умеренном, но регулярном использовании. Начать следует с того, что витамин помогает усилить синтез коллагена в нашем организме. Именно он помогает поддерживать кожу в тонусе, который она утрачивает по прошествии лет. Также вещество помогает снизить такие негативные эффекты, как процесс фотостарения кожи. Со временем эпидермис становится более толстым и неровным. На поверхности возникают пигментные пятна, которые и помогает сделать менее заметными витамин С.

Как витамин С влияет на кожу?

Интернет-магазин косметики BLOOM постоянно расширяет собственную линейку продукции, чтобы вы оставались полностью довольными собственным выбором. Среди всего разнообразия препаратов, которые собраны в нем, можно найти средства с высокой концентрацией витамина С, которые отличаются по своей консистенции и особенностям применения. Если рассматривать преимущества от использования витамина С, то следует выделить несколько важных аспектов:

  • данный активный компонент приводит к восстановлению витамина Е, который выполняет функции антиоксиданта в нашем организме;
  • вещество способствует снижению выработки эумеланина, что помогает осветлить кожу и вернуть ей утраченное сияние;
  • крем с витамином С отличается ярким противовоспалительным действием, а также помогает коже быстрее восстанавливаться при повреждениях;
  • витамин С позволяет снизить эритемы после СО2 лазера;
  • препараты в данной линейке отвечают за защиту клеток кожи, на которые воздействуют окислительные процессы;
  • выработка коллагена приводит к укреплению эпидермиса и улучшению тургора кожи.

Часто подобными препаратами пользуются для выравнивания цвета кожи, а также укрепления капилляров, что особенно важно при развитии купероза. Эффективность витамина подтверждает уже тот факт, что он позволяет добиться желательного эффекта уже при концентрации в 1-2 процента. Чем выше концентрация, тем выше будет эффективность, но здесь очень важно найти золотую середину, так как высокое содержание приводит к повышению жесткости средства.

Польза витамина С для кожи лица

Почему данный витамин пользуется такой большой популярностью? Потому что средство способно обеспечить все наиболее востребованные эффекты, помогающие сохранить молодость на протяжении длительного периода:

  • синтезирует коллаген;
  • снижает пигментацию;
  • удерживает влагу в коже;
  • сужает поры;
  • придает коже сияние.

Витамин С превосходное улучшает здоровье кожного покрова, а также помогает стабилизировать работу желез, что в немалой степени способствует устранению таких неприятных эффектов, как акне или воспаления. В косметической индустрии подобные препараты появились не так давно, так как витамин довольно быстро окисляется под действием воздуха. По этой причине уходовая косметика с содержанием данного микроэлемента обычно имеет в своем составе следующие вещества:

  • L-аскорбиновой кислоты;
  • скорбил-6-пальмитата;
  • магния аскорбил фосфата.

Именно перечисленные формы витамина оказываются наиболее стабильными. Для дополнительного повышения эффективности могут использоваться феруловая кислота и ее аналоги. Получить возможность насытить кожу витамином С позволили инновационные технологии производства косметики. Среди которых следует выделить инкапсулирование. Девушкам следует помнить, что данное вещество не способно синтезироваться в организме. Поэтому мы получаем его только извне. В то же время сфера применения этого природного антиоксиданта остается очень обширной:

  • производство косметики с отбеливающим действием;
  • выпуск антивозрастной линейки препаратов;
  • создание противовоспалительных средств;
  • производство косметики для восстановления после процедур в салоне красоты.

Каталог брендовой косметики доступен в любое удобное время, что позволяет тщательно изучить медикаменты и сравнить их между собой перед покупкой. Немаловажным аспектом остается соблюдение мер предосторожности. Аскорбиновая кислота не имеет серьезных противопоказаний, поэтому она хорошо подходит вне зависимости от типа кожи. В то же время отбеливающие антивозрастные средства плохо сочетаются с солнечными лучами, поэтому поверх крема следует нанести слой солнцезащитной косметики.

витамина С для кожи лицаКак выбрать средство с витамином С?

Для удобства покупателей современные производители производят самые разные формы медикаментов, которые содержат в своем составе аскорбиновую кислоту:

  • сыворотки;
  • кремы для лица;
  • пилинги;
  • маски.

Сыворотки нашли широкое применение благодаря своей легкости и удобной в использовании консистенции. Для противодействия свободным радикалам используется состав, в который входит сразу несколько активных веществ с антиоксидантным действием:

  • феруловая кислота;
  • альфа-токоферол;
  • L-аскорбиновая кислота.

Достаточно всего месяц использовать сыворотку с таким или схожим составом, чтобы кожа стала более упругой, а морщины навсегда исчезли. Они становятся менее заметными, а пятна светлеют. Витамин С позволяет продлить эффект от косметических процедур и помогает коже быстрее восстановиться. Высокая концентрация витамина в составе сыворотки также способствует устранению акне и выравнивают цвета кожи.

При выборе качественной косметики стоит обязательно уделить внимание базовым кремам, в состав которых входит данный действующий элемент. Аскорбиновая кислота может содержаться в составе крема в небольшом количестве, что будет только положительным моментом, если девушка лишь знакомится с действием данного микроэлемента. Использовать крем в зимнее время рекомендовано для сухой кожи, что обеспечивает ее более эффективное увлажнение.

Линейка продукции известных косметических брендов постоянно расширяется, благодаря чему даже самые требовательные девушки сумеют подобрать для себя оптимальное решение. В составе многих препаратов витамин С содержится в количестве 5 процентов, что можно назвать оптимальной концентрацией. У кремов часто наблюдается накопительный эффект, о чем следует помнить при использовании косметики.

Интересным приобретением станет пилинг-скатка, в состав которой входит витамин. Такое средство позволяет мягче воздействовать на кожу, а также придает ей более ровный и гладкий вид.

Кому подходят средства с витамином С?

Использовать кремы с высокой концентрацией витамина С рекомендуется зимой, а также в межсезонье. Так как в это время наблюдаются самые серьезные климатические изменения, то кожа подвергается особо мощному внешнему воздействию, что делает ее более тусклой, сухой и менее здоровой. Витамин способствует ускорению обменных процессов и поможет выровнять ее тон. Средства с витамином С рекомендованы к использованию девушкам, которые желают получить источник дополнительной влаги, а также снизить от ее потери. Препараты можно смело использовать девушкам, желающим укрепить свой клеточный иммунитет.

Как правильно использовать косметику с витамином С?

Здесь рекомендации будут зависеть от того, какой из вариантов косметики с витамином С вы решили использовать. Чаще всего это сыворотки, кремы или маски. Дома хорошо послужат составы, в которых содержится 5-20 процентов витамина С. Исключить возникновение раздражения на коже позволит постепенное наращивание концентрации. Если у девушек чувствительная кожа, то следует перед использованием обратиться к врачу за консультациями.

Наносить крем лучше в вечернее время, а утром его можно использовать вместе с солнцезащитными составами. Перед нанесением следует обязательно умыться, благодаря чему крем будет значительно эффективнее воздействовать. Средство нужно распределить равномерно и смыть спустя 15 минут после нанесения.

 
Позвонить