Последние новости в beauty-сфере

Как правильно делать маску из глины

Назад в блог
Как правильно делать маску из глины
27 / 04 / 21

Салон красоты Bloom всегда рад предложить своим клиентам широкий ассортимент процедур, которые позволяют успокоить кожу и снизить воспалительные процессы, а также эффективно борются с черными точками. Во время прохождения многих подобных процедур используется глина, обладающая способностью к сужению пор.

Чем полезны маски из глины для лица?

Чистка лица с помощью маски из глины является одним из основных направлений в применении подобных составов. В то же время нужно учитывать, что глину можно смело использовать обладательницам жирной или комбинированной кожи, которые нередко сталкиваются с высыпаниями. Это во многом говорит о безопасности состава, который подойдет подавляющему большинству девушек. На рынке представлены различные виды глины, у каждой из которых есть свои достоинства, поэтому к покупке следует относиться внимательно, чтобы учесть собственные потребности в процессе выбора. Глиняные маски помогают:

  • абсорбировать грязь;
  • устранить излишки кожного сала;
  • обеспечить значительную глубину воздействия.

По этой причине эффект от нанесения масок способен сохраняться на протяжении длительного времени.

Как правильно сделать маску из глины?

Вопрос о том, как делать маску из глины для лица, интересует многих девушек. Для ее приготовления лучше воспользоваться фарфоровой посудой. Она позволит также использовать при приготовлении эфирные масла, а для смешивания компонентов подойдет деревянный или фарфоровый шпатель. При добавлении эфирных масел сразу же стоит отказаться от использования металлического шпателя. Перед нанесением маски для лица следует:

  • очистить поверхность кожи от косметики;
  • протереть лицо тоником или использовать травяной отвар.

При наличии сухой или нормальной кожи на ее поверхность нужно нанести небольшое количество крема, который предохранит эпидермис от растяжений после высыхания кожи. При введении в состав маски масел от данной процедуры можно отказаться, так как она будет сохнуть дольше.

Как делать маску из глины? Классический вариант предполагает использование качественной глины, которую необходимо развести с водой, чтобы получить консистенцию, напоминающую густую сметану или зубную пасту. Для усиления эффектов от использования глины можно воспользоваться различными полезными добавками.

Какие бывают разновидности масок из глины?

как часто можно делать маску из глины

Современная девушка может подобрать для себя именно тот тип косметического средства, который идеально подойдет для ее кожи и обеспечит быстрое достижение желаемого эффекта.

  • Белая глина. Материал представляет собой экофолиант, который отвечает за бережную очистку кожи. Такая глина идеально подойдет для обладательниц комбинированной кожи.
  • Зеленая глина. Состав обладает антибактериальными качествами. С помощью такой глины можно глубоко очистить поры. Отличным выбором такая глина станет для девушек, у которых проблемная кожа, так как зеленая глина эффективно борется с высыпаниями. В состав маски входят различные микроэлементы, начиная от серебра и магния и заканчивая медью и цинком.
  • Голубая глина. Отличительная особенность данного состава заключена в высоком содержании минеральных солей и микроэлементов. Материал обеспечивает противовоспалительное действие и способствует заживлению микроповреждений на коже. С помощью голубой глины можно сделать кожу более яркой.
  • Красная и розовая глина. Благодаря использованию данного состава удается запустить процессы кровообращения, которые с возрастом могут замедляться. Материал отлично борется с аллергическими проявлениями. Такая глина идеально подходит для обладательниц чувствительной кожи, которая склонна к покраснениям.
  • Желтая глина. Отличается высоким содержанием железа и калия. Обеспечивает смягчающее и тонизирующее действие.

Также стоит обратить внимание на серую и черную глину, которая может использоваться в косметических целях в домашних условиях. Рецепт маски с серой глиной обеспечит тонус кожи и ее глубокое увлажнение. Черная глина отлично очищает и подсушивает кожу, делая поры едва заметными и избавляя кожу от жирного блеска

Часто ли можно делать маски из глины?

Каждая девушка, которая заботится о собственном здоровье, желает узнать, как часто можно делать маску из глины? Здесь следует учитывать особенности эпидермиса. Обладательницы нормальной или комбинированной кожи могут делать маски дважды в неделю. Как часто можно делать маски из глины для лица при чувствительной коже? Если кожа отличается повышенной чувствительностью, то процедуры необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю. Во время использования маски соблюдайте простые правила – не оставляйте состав на долгое время на лице и наносите маску тонким слоем.

Позвонить